7位共同作者的膚況!
★aigrette:中性偏油,在冷氣房待久時眼下會出現細紋。
★alicek:中性偏乾,眼下有細紋困擾,特別重視保濕及肌膚緊緻。
★aplomb:中性,不油不乾。
★claireou:混合肌,夏天要擦全臉的控油,冬天只擦T字部位,兩頰需要上保濕。
★eriene:中性,冬天時鼻子偶而脫皮,兩頰輕微泛紅,特別在乎黑眼圈。
★Jeannetzuhsuan:中性偏乾,T字偏油,冬天鼻子偶而局部輕微脫皮,屬於容易長斑及暗沈肌膚。
★XiangYao:中性偏乾,保養習慣只用化妝水+乳液,只有重要場合使用面膜。

逗點休止符 10ml / 500元
趁著還沒上班及office未灌好前,趕緊來分享目前好用產品。

目前使用已經是第二瓶了,之前(2004)購買是為了品木的滿額贈,不然從未買過消痘痘產品。第一瓶到去年底才用完,沒錯,就是過期了,因為就真的很少長咩。但為什麼還繼續購買第二瓶呢?因為真的很有效。

一開始我本來對這產品持著半信半疑,雖然櫃姐一再跟我推薦;且表示她也用過我身旁油性肌的友人及家人推薦的英國那牌子,但她認為自家這產品比較有效,只是很少人知道而已。當時,我是不太相信,不過想說也只有這項產品不會超出預算太多,且膚質也不易長痘痘,那假如這個沒什麼效果,對我來說也沒差。在這考量下便購買了。

後來一直冰凍著,直到有一次突然想到可以擦痘子,剛好就有顆快冒出來的痘痘,記得櫃姐說快要冒出來就可以擦且會很有效果,於是我半實驗性地擦上去,可能因為我的痘子形成原因多半是壓力或過敏或生理期造成,且也沒長過特大發濃痘子,總之隔天起床就發現消下去了,一整個大心。

櫃姐曾說擦在痘子上如果有刺痛感是很正常,就我使用而言,有些會痛,有些則不會,我也不知道原因。但時間一長,發現對付生理期的痘子似乎就沒那麼有效,不如用環顏的平衡液來調理肌膚,不然就等生理期過就消失了。

但總體而言,這瓶還是急救臉的良方,後來只要臉上稍有一小紅點—不管是不是痘子,我都拿這罐來擦,而它也挺配合的,總是讓小紅點消失。XD所以,使用完一瓶後,我又添購了第二瓶。

最後,來點升火之音,因為由我這沒長過青春痘的人來推薦實在一點說服力都沒有。好用之後,便推薦給油性肌的妹妹,她之前都用英國那牌子的,但使用過後,從此都只用origins的痘點休止符。另外我父親以前背部長了一顆不知名的小瘤,外觀約莫如立可白的小彈珠大,且有變大趨向;我們拿這給他擦後,想不到因此擦好了。

不過還是要說明,如果臉上的痘痘真的很嚴重了,還是看醫生比較快唷。這畢竟只是保養品阿!

p.s.後來友人送我一條英國牌子的消痘痘棒試用。我的心得是,效果立見的還是品木宣言阿!可見當時櫃姐真的沒騙我。XD

創作者介紹

艾莉的美妝網誌

Jeannetzuhsuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • alicek
  • 一天發兩篇文

    很認真,一天發兩篇文!
    來~~下課來領好寶寶貼紙,哈哈!
  • Jeannetzuhsuan
  • 不好意思啦

    唉唷,別這樣講(羞)
    我是怕自己之後懈怠,所以現在趕快認真一下。哈哈
  • eriene
  • 這一瓶我大學室友也有推薦給我用過耶
    我那時買二手的,剛開始真的有刺痛感,
    不過用久了好像就沒效了,甚至還會留紅紅的痘疤><

    可是這真的可算是急救聖品啊!
  • Jeannetzuhsuan
  • 是阿,我猜想這種擦痘痘的藥,是不是都會有抗藥性?
    我從一開始擦的時候,就會隔個一兩天沒擦,或見快好了,就不擦了。目的也是為了減緩這種抗藥性。
    你會留痘疤阿,我是沒有;反而我會拿這來做鎮靜消痘疤耶。XD
  • clairee0929
  • 這個也是我買了兩瓶產品唷...還不錯的說..
    台中三越的品木小姐也還不錯
  • Jeannetzuhsuan
  • 我覺得品木的小姐好的很少耶~
    台北sogo的也準備被我列入黑名單了。(嘆)
  • Jeannetzuhsuan
  • Origins,沒記錯應該是美國牌子唷。看了一下我的原文,抱歉,語意不清造成誤會,我說到英國牌子是指我妹妹常用的品牌,其實就是body shop啦!XD
找更多相關文章與討論