看到邱品齊醫生網誌上轉錄新聞的文章,是關於化妝保養的M型社會~

心有戚戚焉啊^^

不過,我覺得事實就是這樣,貧富差距很大,加上號稱貴婦級保養的噱頭,很多人都會趨之若騖!因為你一但生活無法當貴婦,你就是想辦法在其他東西上動手腳啦,例如,你買不起香奈兒的皮件,可是你可以用香奈兒的保養品或是化妝品!你買不起真的很貴的包包,諸如愛馬仕,可是你至少可以在保養品圈當貴婦,買個名牌保養品,賺得一點虛榮!

我認為這是人之常情!

我自己認為這些用高價保養品的,也是有眼睛的呀~~而且說真的,人家有錢要花,願意花那是他們的事,也實在用不著批判啦~~如果人家認為好,也認為自己肌膚狀況因此變好,那花錢去使用,也是因為他們有財力呀~或許不見得真的會比平價保養好,可是,我想多少圈子裡需要有的包裝還是需要的。

有點我倒是感到疑問,難道這些雜誌上寫的貴婦級保養品,或是某名流愛用品,就真的是他們本人愛用嗎?不會是廣告效果嗎?你因為他們用就跟著買,這樣不會很奇怪嗎?價錢是天價倒是其次,或許她的廣告成本、人力開銷、加上研發技術就是需要這種價錢才能夠補足吧,我倒也不是要為肌鑰產品做什麼自清,我自己就很不適合他們的產品,可是我認為保養品價錢多少也反應了他們開發的線路,肌鑰就是被放在資生堂的頂級線,她要開這種價,想買的人還是在,這真的就是沒辦法,因為很多人就是有品牌忠誠度!你跟她講再多的化妝品裡頭的化學成份與反應,她聽不懂,也聽不進去啊~

不過我依舊相信消費者是有眼睛的,尤其是在這種年代,以前可能四千多的潔顏產品會下手不手軟的,現在可能會卻步囉~

雖然化妝品跟著漲價,可是很多觀念都是根深蒂固的,要一時消除也不容易,說真的,要找到適合的保養品價格又合理的,真的就必須一試再試~問題是,你願意花那麼多時間跟金錢去試驗嗎?

說一下貴婦這個東西吧,大家真的認為貴婦買保養品都是自己花的錢嗎?!還是相信他們真的只用保養品維持青春容顏呢?

總之,社會結構就是這樣~保養品價格也只是冰山一角罷了~

 

創作者介紹
創作者 alicek 的頭像
alicek

艾莉的美妝網誌

aplomb 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()