SISLEY的這款防曬在國外專櫃是定位成Colourless,無潤色款, 很容易讓人變成白面人...
另一款SPF20比較深膚色,Natural,對我來說卻又太深了...

我之前用過一條,覺得非常難用,於是這條新的就一直冰著,連拆封都沒有,若不是家裡小祖宗手癢把它給開封了,我想我不是把它擺到過期,就是送給想要的人吧!因為我對這條防曬印象實在是很不好!既會泛白又難推質地又很濃稠,一稍微沒控制好用量,可能就得卸妝再重上,那種泛白的程度是事後再補上修飾氣色的粉底液都無法挽救的~~

我對防曬的概念是,用量要足,不然根本就不夠力,所以當初在使用時當然就是擠很多,最後都得以卸妝收尾。浪費時間又浪費錢!後來跟好友到百貨公司跟小姐抱怨,專櫃小姐便教我用拍點方式上防曬,基本上是可以解決泛白難推的狀況,但是我覺得很花時間,最後就捨棄不用...

因為開封了,我又不想用的狀況下,我哥就接手使用了,跟我使用感覺不同,他用得嚇嚇叫,後來好奇之下,我也跟著一起用,改變了我對這款防曬的觀感!
我哥告訴我因為這款防曬有物理防曬成份,所以會泛白,但是如果在保養之後,乳液吸收得差不多還有點油脂的狀況下使用,其實會很好推,後來我自己使用則是加入了粉底液,既不泛白氣色又很自然!
重點是,我們全家出門到海邊玩水,玩了整天,當中沒補擦,皮膚沒曬紅也沒曬黑,下水流汗也沒出現不防水的狀況,算是效果不錯!相比之下,我的身體卻晒紅又脫皮的!

說是防曬用量要足夠才有效,可是這款防曬卻讓我覺得其實用量差不多就好,因為不用擦太厚防曬力就很夠了!用量省,防曬也夠力,卸妝之後,肌膚還可以維持水潤感,不至於過乾!在這之前,我使用的產品是資生堂安耐晒防曬系列,效果很好,但是臉總是覺得很乾,繃繃的,不大舒服。 

話雖如此,其實我自己是不大建議買這麼貴的防曬品,因為可替代性其實很大,儘管SISLEY的防曬效果很好,又感覺有保養效果,但是我總覺得要花這筆錢還不如去買其他產品,這款防曬單價蠻高的,40ml台幣好像三四千吧!如果你的肌膚狀況不錯,適應其他品牌不會出現太多的敏感狀況,其實大可不必為了嚐鮮而花這筆錢!

創作者介紹
創作者 alicek 的頭像
alicek

艾莉的美妝網誌

aplomb 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()