RIM-MATCH-PERF-T-IVORY-MED.jpg    

 

產品名稱: Rimmel Match Perfection Foundation

產品使用地點: 美東及英國倫敦、劍橋。並未在台灣、東亞、東南亞地區氣候使用過。

先炫耀一下,這是我老公帶我家兩隻小的選購的「Smartcookie Mummie」禮物(XD)。這是一家人有事到英國,老公帶孩子出門買回來的,我不大清楚究竟當初入手時花了多少錢,但是以網路上定價,我想約略台幣兩三百吧,滿正常的Rimmel價位。

罐子是玻璃罐的,從圖片可以看出來是按壓式的。我個人使用上是直接靠著臉輕壓,臉上每個需要的部位都輕壓粉底液,後來用手按壓、輕輕推開。用量其實挺省的。若是壓一整下對我來說其實有點太多了。質地偏濃稠狀,比較沒那麼好大面積推開,所以我才以點壓方式塗抹。

說明上這麼寫著: Smart-tone technology adapts to the colour and texture of skin. Flawless natural finish. With an Oxygen Complex. Lets your skin breathe.

Ummmm...說明是這樣寫沒錯,但是...我覺得還好。第一,我基本上沒用過會悶的粉底液所以關於an oxygen complex.沒什麼感覺,不予置評。至於flawless nature finish,我必須要說完妝後的感覺是介於光澤跟粉感間,算是挺自然的妝感。遮暇度跟我用過的產品都差不多,算中等。

我不能說這罐不好用,整天下來不會掉妝,對乾肌使用上我認為可能沒那麼舒服,但是中性肌還不賴。不悶、不致粉刺。

整體說,"ok",我最尬意的還是Rimmel另外一款粉底液,【薄透自然】Rimmel Stay Matte 粉底液 

最近讀書、考試壓力太大了,狂發文:p  算是我自己給艾莉格主「告別單身美妝文Party」的小小獻禮吧! 

創作者介紹
創作者 alicek 的頭像
alicek

艾莉的美妝網誌

aplomb 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()