HD Foundation.png  

品名: NYX HD Studio Photogenic Foundation

定價: $ 15

容量: 1.25 OZ/36g

這款購入主要是因為有棚拍,想要除了反光板的效果以外,還有無暇、清晰、立體的效果下手買下的。

產品說明說是有light diffusing效果、柔化細紋等等作用,特別標示不含talc、不含paraben,不過我想應該也含其他的防腐原料。此外,包裝上有兔子標誌(Crulty-Free)更得我心。

它是按壓式的,一下到底看起來只有一點點,但因為我覺得延展挺好的,所以大概1/3-2/3下就夠全臉及脖子。偏濃稠狀,此款遮蓋力據說中等,因為我的臉沒痘疤需要遮的地方,所以無從談起。我僅能說我使用經驗上搽上去細紋是比較看不清楚,黑眼圈也看不大到,Sisley粉底液擦眼周有時會偏乾,但是這罐不會。滿滋潤的,但在我臉上卻不容易掉妝,維持10小時沒問題,也不暗沉,照相起來效果挺不賴的。包裝上的宣傳是這樣寫的: ...perfect coverage ffor studio photos or taking fun pics with pals.  個人是覺得使用下來挺符合包裝的說明:p

我使用sisley粉底液是#2, sofe beige, M.A.C是NW 20 or 25, 這罐我購買也是入手soft Beige,但我覺得比sisley暗一點,比M.A.C NW 25亮一點,顏色也是略偏紅。

我是中性肌,目前住在美東,並不清楚台灣氣候使用會是怎麼樣,好友在洛杉磯,膚況中偏乾,使用狀況是認為會略出油,但出油後,照相效果很優,有立體感。關於這罐的立體感,我使用就還好,不像好友那般讚不絕口。

這罐對我來說有個缺點,色號只有八個。很不容易找到適合的顏色,尤其是我用偏黃肌使用的M.A.C NC系列都會顯黃~以上,給各位參考。

創作者介紹

艾莉的美妝網誌

aplomb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()