nyx.jpg  

產品名稱: NYX Hight & Contour Set

購入來源: Cherryculture

價格: 沒打折前 30元美金(我以半價購入)

心得:

不曉得這款台灣有沒有販售,因為特價加上覺得粉狀修容我自己打起來不大自然,Sisley粉底液暗色系拿來當修容液效果不佳,就趁著折扣季直接購入。總體心得我自己覺得滿物超所值的,該發揮的功效都很物盡其用。

先說說Contour(修容),事後,我閱讀網路上評價基本上都沒啥好評,白種人、黃種人都覺得太黑,不過我卻覺得很好用,因為只要壓一點點,拿來修容就好,很好推,不容易掉,不過用量請斟酌,如果一下子就抹太多在臉上,恐怕就像塗了黑炭一般。對於喜歡明亮膚色的台灣女生來說,我推測可能不是很受歡迎,但是偶爾換換妝感也是不賴的。尤其是夏天要到了,我還滿愛那種晒得很健康的膚色。

至於hightlight我覺得有點太白了,我塗在sisley粉底液打底後的肌膚上顯得格格不入,網上有網友說具有shimmer感(光澤?),但是我自己使用上來覺得看不大到啥光澤,個人使用上皆覺得不大自然,後來選擇用手指輕點後狀況就好很多了。不過在我心裡highlight第一名還是Giorgio Armani Fluid Sheer #7 (薄紗流光粉露),其次則是桑麗卡的立體光飾底乳。

這兩罐還可以拿來當調色液,或是兩者混色當粉底液,我是滿喜歡這樣多功能的產品。不過修容那罐覺得對很多人來說可能太黑了,若是妳已購買,用量請斟酌呦~

ga.jpg  

後來我把Contour當粉底液壓一下的1/3份量後抹全臉,在重點部位再修容,之後使用highlight看起來就健康自然很多,卸妝後老公因為落差關係說"原來妳膚色如此白皙啊XD"。找了網路上幾篇心得提供參考(裡頭有一些試色圖)。忘了說,油肌不適用,我同學人在美東使用後覺得會泛油光。

Beautyfunktion: http://beautyfunktion.blogspot.com/2009/01/product-review-nyx-highlight-contour.html

Syry-online: http://syry-online.blogspot.com/2010/05/nyx-highlight-and-contour-set-review.html

創作者介紹

艾莉的美妝網誌

aplomb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()