7位共同作者的膚況!
★aigrette:中性偏油,在冷氣房待久時眼下會出現細紋。
★alicek:中性偏乾,眼下有細紋困擾,特別重視保濕及肌膚緊緻。
★aplomb:中性,不油不乾。
★claireou:混合肌,夏天要擦全臉的控油,冬天只擦T字部位,兩頰需要上保濕。
★eriene:中性,冬天時鼻子偶而脫皮,兩頰輕微泛紅,特別在乎黑眼圈。
★Jeannetzuhsuan:中性偏乾,T字偏油,冬天鼻子偶而局部輕微脫皮,屬於容易長斑及暗沈肌膚。
★XiangYao:中性偏乾,保養習慣只用化妝水+乳液,只有重要場合使用面膜。

歌劇魅影HD.jpg

 

很久沒有來分享美妝心得,這次用到了一個還不錯的商品,想來跟大家分享一下。

因為自己大部分都只上底妝,所以對底妝的商品也就比較有研究,也比較願意嘗試。歌劇魅影的商品我之前只有用過蜜粉,因為他們家的蜜粉常常有特價的活動,但是最近一次使用他們家的商品也已經是好幾年前的事了。這次有機會用到他們家新出的這個QQ粉凝凍,也是朋友推薦,我自己剛好粉霜用完了,才去百貨公司找櫃姊試,真的覺得很不錯手邊又有一些禮券,才決定狠下心購買。

這罐粉凝凍標榜的是兼具妝前、粉底與蜜粉三合一的功效,之前有一陣子很流行BB霜,韓國牌子也都進口到台灣來,很多商品都打著「裸妝」的旗幟吸引消費者,我自己也有使用過,當時我買的是陳怡蓉代言的HANSKIN。關於BB霜的功效到底如何,我真的覺得是見仁見智。我自己使用過的感覺是,至少就這個牌子而言,我覺得要達到所謂「裸妝」這樣的程度還是有點困難,本身膚質一定要很不錯,才會覺得有效果。而且BB霜有個問題,就是如果本身是混合性肌膚的人,冬天用可能OK,但夏天用可能就會太油,容易長痘。

歌劇魅影這個新商品,我已經使用了快半個月了,說實在的,效果真的不錯,很快就可以上好底妝,之後不上蜜粉或不使用蜜粉餅也沒有關係。妝感很自然,有粉粉的那種感覺,但是又不顯得厚重。因為我自己是很容易流汗的人,所以粉底的選擇對我來說蠻重要的,之前到漢神試妝時,櫃姊有跟我說這罐粉底有特別為亞洲人設計,所以流汗也不容易掉妝。因為在冷氣房也感覺不出來,所以總是要自己在現在的氣溫下使用才會知道。這半個月以來,高雄的氣候已經非常炎熱了,騎車出去一趟就很容易流汗,但是還真的不太掉妝,到晚上都還維持地不錯。至於會不會悶,我自己感覺還蠻清爽的,也不會覺得特別悶。卸妝方面,我用露得清的深層卸妝乳,也覺得蠻容易卸乾淨的。

當然如果看公司的宣傳會覺得這瓶粉底好像有多麼神奇一樣,什麼微粒粒子、凍狀粉體,還有添加什麼維他命E等等的說明,說的好像有修片效果。商品的宣傳的確都有誇張的成分,但我自己用過的感覺真的是很不錯,一下子就上好妝,而且粉的穩定度很夠,不太用擔心掉妝或者還要補妝的問題。粉質也很細,遮暇效果也很不錯,我自己原本需要用一點遮暇膏,但現在真的就只用這一瓶就完全解決了。

就價格上來說雖然感覺有點貴,但用量蠻省的,應該也不會比其他牌子貴上太多。不過用這罐粉底對我有件事是比較新鮮的,就是要用刷子刷,我還真的沒用過這種的耶,之前同學從美國買了Urban Decay新出的粉底給我,粉盒裡面就是附刷子,當時我還覺得很奇怪,但是櫃姊說其實用刷子刷會比較均勻,也不太會搓揉到皮膚,我才瞭解原來用刷子是有其原因的啊。

真的是還不錯的東西,但是廣告說有修片效果這個真的是看個人造化啦,哈哈。如果本身皮膚超好,這罐塗上去可能真的有修片效果喔。但我覺得它好用就在於真的很簡單,而且只要一罐就解決所有問題,對我來說又不會像BB霜那麼油,很容易就刷均勻,上底妝變得很輕鬆,持久度也很不錯,妝感又很自然,光這些優點就足夠啦。

創作者介紹

艾莉的美妝網誌

aigrette 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 悄悄話
  • fionK
  • 這品當初也有燒到我!
    不過再回頭看看家裡堆積如山的粉底(液),
    還是等消耗到一個程度再說吧...Orz

    不過想請問一下,早上出門前上這款粉底,
    到了下午會不會鼻頭出油的時候就顯得異常暗沉、
    也會不會因為沒撲蜜粉,皮膚看起來就是比較粗一些呀?!..
  • aigrette
  • 回fionK....
    暗沈的狀況我覺得還好...但是蜜粉我是固定都有用的...因為我覺得最後用蜜粉定妝的效果比較好.....^^
    我真的覺得這款還蠻好用的....
  • 琳達Lynda
  • 這瓶多少錢呀?她有幾個顏色呢?而且我想看她刷子的照片耶?可以傳給我嗎? 我姊姊九月來可以幫我帶說.....
  • 這瓶台幣1800元。另一個問題我請原作者有空的時候時上來回覆妳喔。

    alicek 於 2010/08/20 11:54 回覆

  • aigrette
  • 回Lynda(可能太晚了一點XD)這瓶本身沒有附刷子喔,刷子是我本來就有的...試妝的時候櫃姐建議用刷子比較均勻...^^
  • 喬西
  • 想請問您~~你同學在美國哪裡買的呢??
    因為我現在人在美國洛杉磯我想要買....但是不知道要到哪裡買才可以買得到??
  • aigrette
  • 回喬西:你是問urbandecay那個粉霜嗎?我同學當時是在Sephora這個網站sale時買的耶,他在美國也有實體店面,不過我同學是利用網購的,每年會有折扣的時候,你可以參考看看 http://www.sephora.com/ ^^
  • yaihan
  • 我昨天有用過,真的很好用
    算是我用後最不會脫妝的底妝了
    而且眼線液也很好用喔
  • ANNIE
  • 我也要去敗家,真的好棒哦
找更多相關文章與討論