7位共同作者的膚況!
★aigrette:中性偏油,在冷氣房待久時眼下會出現細紋。
★alicek:中性偏乾,眼下有細紋困擾,特別重視保濕及肌膚緊緻。
★aplomb:中性,不油不乾。
★claireou:混合肌,夏天要擦全臉的控油,冬天只擦T字部位,兩頰需要上保濕。
★eriene:中性,冬天時鼻子偶而脫皮,兩頰輕微泛紅,特別在乎黑眼圈。
★Jeannetzuhsuan:中性偏乾,T字偏油,冬天鼻子偶而局部輕微脫皮,屬於容易長斑及暗沈肌膚。
★XiangYao:中性偏乾,保養習慣只用化妝水+乳液,只有重要場合使用面膜。

Shiseido  Pimplit Acne Remedy (無色:1050円 / 15g;肌色:1050円 / 18g)

Shiseido pimplit (無色).jpg Shiseido pimplit (膚色).jpg   

真心推薦這款痘痘藥,我從國中時期第一次接觸到這項產品後,至今也十多年、都不知用完多少條了呢!

這款痘痘藥分成兩種,一種是無色,另一種是膚色的,從包裝上的漢字可以很清楚的判斷(請看上兩圖藍色方框處)。相較於嘉美豔容露(急救白頭痘痘),這產品的特點是強調消炎與殺菌的作用,無油、無香料,針對紅腫的痘痘特別有效。根據我粗淺的日文來看日文官網的說明,本產品是分為三步驟來進行:開口(將毛孔打開)→消炎(減緩發紅症狀)→殺菌(防止痘痘化膿)。兩種我都有用過,所以來列個簡單的表比較一下吧。

  無色 膚色
價格 ¥1050(含稅) ¥1050(含稅)
容量 15g 18g
顏色 淡米色,推開變透明 暗膚色,像遮瑕膏的顏色
外觀 尖嘴狀 一般條狀
消紅腫痘痘效果
使用次數 一日數回 一日1~3回
特點

 1. 弱酸性

 2. 添加玻尿酸納

  1. 乾燥作用

  2. 可遮掩紅痘

我以前國中的時候痘痘幾乎都長在鼻子上,有一次鼻頭上長了一顆大紅痘,還曾經被我媽笑我是不是聖誕老人旁的糜鹿…(怎麼會有這種媽媽!!!)。那時候是用膚色款,它對紅痘的消腫效果很好,塗抹之後沒多久就有痘痘變乾了的感覺,連續擦個兩~三天,最多七天吧,照鏡子一看,痘痘就快冒出頭了,此時輕輕一摳就掉了,也不會留疤。它的缺點就是快用完的時候,內容物顏色會變很深,擦在痘痘處並沒有遮瑕的效果,反而更明顯,這時就知道該換一條新的了。

我現在皮膚出油的狀況已不像青春期那麼多,痘痘也不像以前那麼大、那麼紅,所以無色款就很適合現在偶發的小紅痘使用。缺點的話,就是快用完的時候,它的尖嘴造型會很難把剩餘的內容物擠出來。

這項產品台灣並沒有上市,討論度也不高,我是覺得還滿好用的啦,價錢也不算太貴,如果有去日本,可以去藥妝店看看,資生堂的櫃點應該都會有賣。

附上日文官網給大家參考:http://www.shiseido.co.jp/products/top.html?br=pimplit

創作者介紹

艾莉的美妝網誌

alicek 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 藍藍
  • 請問這款去哪裡買啊
    我好想買喔
    可以告訴我嗎
    謝謝
  • 很遺憾,這項產品在台灣買不到…

    我有找過網拍,可能知名度不高吧,沒有看到有賣家有賣。要買的話就得請有去日本的朋友幫忙帶了。

    alicek 於 2010/03/14 11:07 回覆

  • Januaryjan
  • 忠實讀者來報到了~哇!艾利復活之後 整個更新的好勤快阿!真是開心

    這個真是燒到我 簡單的外表滿有說服力的(長的像藥膏!!)

    我還是第一次看人介紹呢!
  • 包裝上有寫「第二類醫藥品」,所以我想它真的是藥膏的一種喔。:)

    alicek 於 2010/03/14 17:25 回覆

  • Januaryjan
  • 艾莉~我請朋友幫我買了這條 真的滿好用的耶!謝謝妳的推薦^^

    但是想問妳 我買的是膚色的 請問這平常保養可以用嗎?有顏色的算不算是彩妝呢??需不需要卸掉阿@@?因為遮暇功能還滿好的說~
  • 我國中的時候就是用膚色的,那時是當一般保養品用,我覺得不需要特別卸妝,因為洗面乳就可以洗掉了。

    很高興這產品適合妳喔! ^^

    alicek 於 2010/07/21 21:24 回覆

  • imoko
  • 可以請問艾莉是在哪兒購入的嗎??
    目前人也在日本,
    但跑了好多有資生堂櫃位的藥妝店,無論大間小間就是遍尋不著Orz
    直接問店員的回應也是沒有這款...orzzzzz
    好想哭阿T__T
  • 我媽說她是在大阪的某間ライフ附近的藥妝店買的(距離東三國地鐵站不遠),ライフ是一間複合式超市,地址如下:大阪府大阪市淀川区西三国1-7-44,妳可以在這個地址的附近找找看,應該不難找,祝妳順利買到!^^b

    alicek 於 2010/11/06 22:48 回覆

  • 訪客
  • 您好,看了大大網誌也很開心的去找來用
    但請問題像洗完臉後直接塗抺即可嗎?

    謝謝大大的分享
  • 媽呀,我也太久沒上來了,
    竟然有去年的留言(昏倒)
    趕快來回一下。
    可以的,我都是洗完臉,
    上完化妝水後直接擦,痘痘就會變乾變小了。

    alicek 於 2012/03/08 12:06 回覆

找更多相關文章與討論