7位共同作者的膚況!
★aigrette:中性偏油,在冷氣房待久時眼下會出現細紋。
★alicek:中性偏乾,眼下有細紋困擾,特別重視保濕及肌膚緊緻。
★aplomb:中性,不油不乾。
★claireou:混合肌,夏天要擦全臉的控油,冬天只擦T字部位,兩頰需要上保濕。
★eriene:中性,冬天時鼻子偶而脫皮,兩頰輕微泛紅,特別在乎黑眼圈。
★Jeannetzuhsuan:中性偏乾,T字偏油,冬天鼻子偶而局部輕微脫皮,屬於容易長斑及暗沈肌膚。
★XiangYao:中性偏乾,保養習慣只用化妝水+乳液,只有重要場合使用面膜。

看到邱品齊醫生網誌上轉錄新聞的文章,是關於化妝保養的M型社會~

心有戚戚焉啊^^

不過,我覺得事實就是這樣,貧富差距很大,加上號稱貴婦級保養的噱頭,很多人都會趨之若騖!因為你一但生活無法當貴婦,你就是想辦法在其他東西上動手腳啦,例如,你買不起香奈兒的皮件,可是你可以用香奈兒的保養品或是化妝品!你買不起真的很貴的包包,諸如愛馬仕,可是你至少可以在保養品圈當貴婦,買個名牌保養品,賺得一點虛榮!

我認為這是人之常情!

我自己認為這些用高價保養品的,也是有眼睛的呀~~而且說真的,人家有錢要花,願意花那是他們的事,也實在用不著批判啦~~如果人家認為好,也認為自己肌膚狀況因此變好,那花錢去使用,也是因為他們有財力呀~或許不見得真的會比平價保養好,可是,我想多少圈子裡需要有的包裝還是需要的。

有點我倒是感到疑問,難道這些雜誌上寫的貴婦級保養品,或是某名流愛用品,就真的是他們本人愛用嗎?不會是廣告效果嗎?你因為他們用就跟著買,這樣不會很奇怪嗎?價錢是天價倒是其次,或許她的廣告成本、人力開銷、加上研發技術就是需要這種價錢才能夠補足吧,我倒也不是要為肌鑰產品做什麼自清,我自己就很不適合他們的產品,可是我認為保養品價錢多少也反應了他們開發的線路,肌鑰就是被放在資生堂的頂級線,她要開這種價,想買的人還是在,這真的就是沒辦法,因為很多人就是有品牌忠誠度!你跟她講再多的化妝品裡頭的化學成份與反應,她聽不懂,也聽不進去啊~

不過我依舊相信消費者是有眼睛的,尤其是在這種年代,以前可能四千多的潔顏產品會下手不手軟的,現在可能會卻步囉~

雖然化妝品跟著漲價,可是很多觀念都是根深蒂固的,要一時消除也不容易,說真的,要找到適合的保養品價格又合理的,真的就必須一試再試~問題是,你願意花那麼多時間跟金錢去試驗嗎?

說一下貴婦這個東西吧,大家真的認為貴婦買保養品都是自己花的錢嗎?!還是相信他們真的只用保養品維持青春容顏呢?

總之,社會結構就是這樣~保養品價格也只是冰山一角罷了~

 

創作者介紹

艾莉的美妝網誌

aplomb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • Birdism
  • 你文章提到的
    化學成份與反應,我想很多人很少會注意到仿單,而且個人膚質反應也不同
    就算看了仿單
    不是專業的,也很難分析吧
  • Birdism
  • 那個四千元的洗臉產品應該是在說Sisley吧@@

    那些記者很敢講,不過也有點酸啦XD這樣寫好像用很貴的東西的人就有罪...

    我媽就有品牌忠誠,資生堂只要出新的她就會想買來試試看,其餘品牌她就會很計較價錢XD
    我覺得...Cle de peau那罐很貴的乳霜跟洗臉的上市後她應該會買來用吧XD

    這種M型社會好像就會這樣耶,我記得你說三井料理吃一餐就吃了三四千、隔天有生意又去吃...
    我覺得...也是有人會說我就不相信吃三井就會比較好XD
    哈 高興就好:D

    希望我可以找到自己適合又不傷肌膚跟荷包的保養品:)
  • 我媽也是資生堂的死忠顧客…但她還是會考量價格的,像肌膚之鑰萬元的霜她就敗不下去,最高就是REVITAL的霜了。

    alicek 於 2009/09/02 23:38 回覆

  • Birdism
  • 據說艾莉的媽膚質很好呢^^
    艾莉乾脆來寫一篇老媽的保養Routine吧:p
  • eriene
  • 那我會很期待看到葉媽的保養品list~XD
  • alicek
  • 以上兩位的心聲版主都聽到了!有空的時候會來分享一下。
  • Xiang
  • sisley有的产品在台定价摆明坑消费者的钱
    因为涨幅差很多,植物复合精华已经要八千了

    aplomb与我通信讲到-價錢倒是其次,想買的就是會買,問題是你非它不可嗎?港商擺明看台灣女人錢好賺,總之啊,它很不會留住消費者!國內外價差大的話,就要考慮一下是不是真的要這樣縱容港商囉,況且看看現在的滿額贈就知道廠商多摳門!肌膚之鑰那個很貴的東西是剛研發出來的產品,Sisley是同樣的東西在漲價,賣得好的就漲很多、比較沒人買的就不太漲,這樣讓人非常不舒服呢XD,不過因為我屯貨實在太多了,目前就是坐著看Sisley在台灣會如何被玩爛!

    我周年庆大概还是买娇兰的产品,他们家效果不差价格也挺可爱的:)

  • 妳說的肌鑰新產品,其實我幾年前就有在日本官網看到了呢,不過我不清楚這次在台上市的是不是成份又有更新。:)

    植物複合精華竟然快要八千元!?我不會再買了,存錢去做美容微整型效果還更好。:p

    對了,我聽aplomb同學說,sisley在美國還比台灣貴呢。話說,我在香港機場免稅店看到sisley全能乳液,換算下來約台幣5800元,想到比網拍貴就買不下手…

    alicek 於 2009/09/17 23:56 回覆

  • Xiang
  • 要8200...-_-
    aplomb也很不推荐我买,她说手术还比较有效 :) 你们真不愧是好友:)
    她说话很好笑--「賠本生意沒人要做,一樣是吃錢的,吃相這麼難看可就不好囉!」

    我大概会去网拍买了,免税店卖真贵...-_-

    但看到你那篇植物复合精华的文章真的会很想买来用用 :D


  • Jeannetzuhsuan
  • 哈哈,我也想要看葉媽的保養清單!
  • 這麼多人敲碗,我會生出這篇文章的!

    alicek 於 2009/10/27 23:12 回覆

  • willsbeloved
  • 葉媽保養文快點出現吧
    等好久說...XXX

    我決定今天要拿SISLEY的身體乳應急一下,懶得再去逛街啦...(沒有ALICEK陪我逛很無聊的:P)
  • 想說是要先寫葉媽的保養文還是肌鑰的無重力乳霜呢? ^^"

    alicek 於 2009/11/15 23:40 回覆

找更多相關文章與討論