7位共同作者的膚況!
★aigrette:中性偏油,在冷氣房待久時眼下會出現細紋。
★alicek:中性偏乾,眼下有細紋困擾,特別重視保濕及肌膚緊緻。
★aplomb:中性,不油不乾。
★claireou:混合肌,夏天要擦全臉的控油,冬天只擦T字部位,兩頰需要上保濕。
★eriene:中性,冬天時鼻子偶而脫皮,兩頰輕微泛紅,特別在乎黑眼圈。
★Jeannetzuhsuan:中性偏乾,T字偏油,冬天鼻子偶而局部輕微脫皮,屬於容易長斑及暗沈肌膚。
★XiangYao:中性偏乾,保養習慣只用化妝水+乳液,只有重要場合使用面膜。

too faced.png

 

我要推薦一個眼部打底商品 Too Faced Shadow Insurance

官網介紹: http://www.toofaced.com/product_template.asp?dept_sub_id=18&dept_id=3&cat_id=37&tab_id=003

這是我自從十一歲開始畫眼妝到現在三十幾歲第一次使用到的超級好用、無敵推薦打底商品!

這是我老公在Sephora八折時買給我的禮物,老實說收到它時我沒有很高興,雖然還是有小露高興神情啦,老公看了便說你先用後天再給你Urban Decay Primer Potion,如果你沒有試用,你就得不到你的Urban Decay喔...

因為我實在是太想要Urban Decay了,所以只好乖乖使用了第二選擇Too Faced Shadow Insurance。

先說明一下我的眼皮上妝狀況,平常用M.A.C其實不大會暈開、不大會掉色,除了使用Lustre質地的還有去年出的三色Mineralize眼影餅,另外有隻好評的Chic Choc黑色亮片眼線筆!

以上三種產品不只掉色、績線、還連下眼皮都沾得到處是 (在不到一小時的時間),當然Lustre質地我無話可說,可是為甚麼眼影餅我連濕擦都會掉色、眼線筆不到半小時就暈開呢@@

於是我就用Mac 那個鐵管狀的打底品來用、肌鑰光潤、甚至連極乾的Anessa都出動啦,想說應該是眼皮出油的關係吧,擦一下乾一點的底妝就好啦,結果當然還是失望!

後來接收到這個商品,使用過後,什麼冰起來的眼影、眼線類、甚至會暈開的睫毛膏都沒問題了,重點是顯色度啊,完全像我看到眼影實品的顏色啊~~~真的好開心喔,尤其是那塊三色藍色的眼影餅終於發揮她美麗的色彩,我上了整天都沒掉色

讓我整天開心、笑咪咪的:D

我試過在美東、舊金山、跟台灣用了超過十小時都不績線、不掉色、不暈開,甚至擦一點在睫毛上可以當打底,使睫毛膏不暈且比較不下垂喔(最後一點Urban Decay Primer Potion其實也可以辦到)!

因為是軟管狀,我就擠在手指上,然後點在上下眼皮推開,比Urban Decay濃一點,也挺好推的,一開始推開覺得還有點油光,可是過一下之後就吸收了,眼皮不會有油膩感也不會有乾澀感!

不像M.A.C我自己用了就覺得太乾,而且還是會績線...

這條我真的大大推薦,不會輸給Urban Decay,在包裝上更勝一籌喔^^

話說回來,隔幾天我收到Urban Decay Primer Potion就沒那麼想要了,因為Too Faced實在是讓我太驚艷、太喜歡、太想要多屯幾條了!

Urban Decay使用心得大致上都有Too Faced 的優點,但是我不那麼喜歡它的包裝到後來需要割開、切開、分屍解體!

Urban Decay Primer Potion基本上我在使用上都跟Too Faced差不多,但質地如果真的要比是比較稀、比較好推一點~~也可以當睫毛膏打底增加持久度!(我想關於這個的使用心得,Eriene同學應該會比我更多^^)

Urban.jpg

 

這個網址有解體的照片:

http://www.clumpsofmascara.com/2008/01/udpp-has-been-holdin-out.html

下面這個Video是網路上的分享比較 (我們的右手邊是Too Faced,左手邊是Urban Decay)

如果要看彩妝過程可以從頭開始看

如果要看實驗開始可以從 8:01 開始

如果要看後來她的實驗心得可以從 9:24開始

她用了很多產品,連魔幻星塵都使用上,我覺得還蠻值得參考的

http://www.youtube.com/watch?v=Khua9rC9ZiA

 

 

創作者介紹

艾莉的美妝網誌

aplomb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • alicek
  • 光看妳的文,讓我馬上由UDPP變心到Too Faced,美金17元也比較便宜。 XDDD

    一想到UDPP最後還要切開來,就覺得麻煩。
  • birdism
  • 我也想買一條來試試看><
    看過你績線暈開樣,又看到你大力推薦,加上解體狀,還有你老公的...貼心,我也好想買啊
    你不在台灣不然我就跟你要來分裝了^^

    影片中那個女生我還以為她的結論會是UDPP大勝哩(因為一開始說詞感覺都偏向UDPP)

  • 聽aplomb同學說妳已經訂了(手腳真快),本想找妳一起買勒!雖然我很少畫完整的眼妝,但平常都會畫個眼線再出門。BB眼線膠跟MAC眼線筆我都會暈,所以還滿想買Too Faced來試試,看看能不能解決暈開的問題。

    alicek 於 2009/05/12 00:23 回覆

  • birdism
  • 我平常也只畫眼線加上淡淡的打亮(我技術太遜:p),除非是演奏會的時候...沒像aplomb超會畫眼影~~唉:(
    我也是M.A.C眼線膠,跟眼線筆都會暈:(
    aplomb同學用什麼都挑剔,但是她推薦的一定是好貨XD 所以我留言後就馬上上網訂了XD
    我很想大聲說一句,用安耐曬擦眼皮?!你不要眼皮了嗎?我擦到脫皮!

    艾莉,你認為你用眼線膠會暈跟眼霜有沒有關係?我晚上是擦海洋拉那的眼霜,白天則是擦全能乳液在眼周!

  • 多少有點關係吧,之前我也是上眼皮也有擦眼霜,然後上眼線都暈到變成下眼線了。後來上眼皮沒擦之後,情況是有好一點(真的只有一點)。所以,對我來說,會暈的就是會暈。

    妳的海洋拉娜眼霜是「亮眼活膚精華霜」嗎?若是,效果如何?:p

    alicek 於 2009/05/12 23:18 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • eriene
  • 結果看了也好想訂...orz
  • 要不要合買?可是妳還有UDPP耶~~ ^^"

    alicek 於 2009/05/20 23:09 回覆

  • eriene
  • 說得也是,我先不要買好了XDXD
  • dearesthanbao
  • 好可惜...beauty.com 的八折期間已經結束了,不然可以買得更"物美價廉"

    不然 too faced 應該可以幫我把魔幻星塵從冷宮中解救出來...
  • 最近在用UDPP,真的好神奇,讓曾經暈到一蹋糊塗的眼線筆復活了!我一定會去買更物美價廉的Too Faced!

    alicek 於 2009/05/26 22:56 回覆

  • Birdism
  • 很好用 :D
    不會績線、不會暈開,眼影粉都有效喔~~
    不過,我還是會想試試UDPP比較一下:p
  • 謝謝妳之前幫我找的網拍,我有去買UDPP喔!我覺得抗暈染效果真的很驚人,一整天下來,妙巴黎眼線筆竟然都好好地待在眼皮上,之前,我才剛畫完,眨眼就暈了呢…不過好像不能擦到眼睛下方的樣子,我今天擦了,覺得眼下好乾,細紋都跑出來了。

    alicek 於 2009/05/26 23:00 回覆

  • eriene
  • 這個只能擦上眼皮啦~
    我覺得擦下眼皮只是要防暈染....

    是說現在Too Faced官網又八折了耶!我們要不要一起衝?!
  • 我們合買的話,郵資會不會比較便宜啊?若沒有也沒差,因為8折已經很超值了!

    alicek 於 2009/06/28 00:10 回覆

  • eriene
  • 幫妳下囉~等貨寄到我找時間回高雄^_^
  • wakaba0531
  • 天阿 你讓我大升火了
    !!!!!! 我也要買一瓶來用
  • 可以趁打折的時候下手,便宜很多喔!

    alicek 於 2009/09/14 21:47 回覆

  • 向
  • 請問這個台灣哪裡有賣? 我查過網拍都沒有ㄟ 只有大陸的掏寶網有 可是我不知道要怎麼買 有人可以代買嗎? 謝謝~
  • 幫你查了一下,YAHOO拍賣有賣喔,你可以用「TOO FACED」當關鍵字查詢,就有結果了。

    alicek 於 2010/04/10 23:58 回覆

  • fang
  • 請問這要去哪買呀 我查了奇摩沒人賣耶
  • 我那時是請朋友的朋友從美國帶回來的,如果目前網拍沒有賣,我想你可能得等一等,看看稍後會不會再賣囉。

    alicek 於 2010/08/29 15:00 回覆

  • 悄悄話