7位共同作者的膚況!
★aigrette:中性偏油,在冷氣房待久時眼下會出現細紋。
★alicek:中性偏乾,眼下有細紋困擾,特別重視保濕及肌膚緊緻。
★aplomb:中性,不油不乾。
★claireou:混合肌,夏天要擦全臉的控油,冬天只擦T字部位,兩頰需要上保濕。
★eriene:中性,冬天時鼻子偶而脫皮,兩頰輕微泛紅,特別在乎黑眼圈。
★Jeannetzuhsuan:中性偏乾,T字偏油,冬天鼻子偶而局部輕微脫皮,屬於容易長斑及暗沈肌膚。
★XiangYao:中性偏乾,保養習慣只用化妝水+乳液,只有重要場合使用面膜。

shu.jpg

 

容量: 15.2 oz.

瓶裝為粉色調,帶有淡淡的香氣!感覺很舒服!

使用方式:我一次大概壓了兩到三回,塗抹在臉上,稍加按摩,之後潑冷水在臉上按摩一下,彩妝就卸得很乾淨了!

心得如下:

            因為之前用過Fancl, Shiseido的卸妝油所以很習慣那種卸妝油使用過後清爽的感覺!可是這瓶不同。

沒有Fancl及Shiseido的快速乳化, 一開始聽朋友講的使用方式是少量多次加水慢慢乳化,使用過後跟本就是卡層油在臉上,就連後來再加上的洗面皂都沒辦法減低油膩感!真的蠻擔心會有粉刺、痘痘等等問題!而且查了網路上很多資料其實蠻多人都認為綠茶卸妝油的評價比這個好,於是就冰起來啦!

後來又查了資料啦,說是乳化越快速的產品乳化劑成份相對比較多,也比較傷肌膚 (也不知道是真是假),我又開始動搖是不是要再拿出來用用看!

這一次我試用時間大概兩個月,使用方式我不再是少量多次,而是大量潑水乳化,再潑水乳化!之後不再使用洗面皂清潔,反倒是用化妝水擦拭一遍就上乳液!肌膚沒長出任何東西,白天也沒過度出油問題!

不過,好像習慣洗完後有一點油脂在臉上就也比較適應植村秀卸妝油清潔的感覺了!不同於資生堂水淨化潔顏油洗後的乾爽感,這瓶洗後比較有點油脂停留在臉上(是好是壞無從判斷)!

對於這罐卸妝油我其實沒有過多的好評也沒有劣評,因為對於卸妝的東西只要不要讓我肌膚脫皮、不要長痘我都可以接受!

我的手指皮膚比較薄,常常會因為洗手、洗頭就起皺、發紅,可是用了這瓶後指頭並沒有起皺,或許跟清潔時間有關,我用這瓶少了很多時間:p

有一點倒是想提一下,我的女兒在我把卸妝油冰起來的那段時間,曾經幫我洗抽油煙機用這瓶卸妝油來洗,結果異常地好清洗,這其實讓我用起卸妝油有點小擔心,如果抽油煙機那種油汙都能洗得那麼乾淨,那用在臉皮上會不會因為清潔力過強而傷肌膚呢?!(這有待查證一下,不過因為用在我肌膚上沒出什麼大問題,加上我的位置是在比較北邊,所以格友可能要考量一下自己肌膚適合度、地點等等因素)。

我認為平常如果不是濃妝,一般卸妝乳或是卸妝蜜應該就好了,倒是不必用到油類卸妝!

 

創作者介紹

艾莉的美妝網誌

aplomb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • alicek
  • 櫻花卸妝油

    之前我大學室友有跟我推薦這一瓶,她是偏油肌,但是說這瓶很適合她,使用後完全不會長痘。

    然後,洗抽油煙機那裡我真的有笑場,都忘了是妳還是妳家小妞有跟我說過 XDD
  • birdism
  • 這個真的好笑XD
    我還記得她說看到她女兒把植村秀卸妝油按到碗裡,開心地捧給她要她用來洗油污她「整顆心都涼了」XD
    我用過綠茶跟櫻花卸妝油長大痘><
找更多相關文章與討論