7位共同作者的膚況!
★aigrette:中性偏油,在冷氣房待久時眼下會出現細紋。
★alicek:中性偏乾,眼下有細紋困擾,特別重視保濕及肌膚緊緻。
★aplomb:中性,不油不乾。
★claireou:混合肌,夏天要擦全臉的控油,冬天只擦T字部位,兩頰需要上保濕。
★eriene:中性,冬天時鼻子偶而脫皮,兩頰輕微泛紅,特別在乎黑眼圈。
★Jeannetzuhsuan:中性偏乾,T字偏油,冬天鼻子偶而局部輕微脫皮,屬於容易長斑及暗沈肌膚。
★XiangYao:中性偏乾,保養習慣只用化妝水+乳液,只有重要場合使用面膜。

Shiseido  Eudermine (NT 2200 / 200ml)


現在日元兌台幣高達0.37(我記得1991年左右才差不多0.2),所以在專櫃中一向價錢算是比較公道的資生堂,也漲價了。其實就化妝水的價位而言,紅色夢露不算便宜,不過對我來說,紅色夢露可是我冬天必備的保濕聖品,就算漲了一成,變成現在的NT $2200,我還是死忠支持。

貴氣晶透的紅色玻璃瓶身,方方正正的,和其他家化妝水圓柱型的外型相比,看起來就很有質感。由於是保濕型的化妝水,這瓶的質地雖是液狀,不過算是有點偏凝露的觸感,就一點啦,不是完全凝露狀。  
DSC00556-1.jpg(拍攝技巧不太好 大家就看看吧)

西洋芍藥香味,是很舒服的溫潤感,且具有安穩情緒的功效。平常肌膚沒什麼問題時,我是當一般化妝水用,就取適量倒在化妝棉上,擦拭全臉。若是用來濕敷,我覺得保濕效果也很棒。記得以前有一次熬夜差不多36小時沒睡吧,等到要出門的時候,用平常上妝程序遮蓋暗沈臘黃的臉色,還是完全浮粉不貼妝,總之很糟糕就是了。我看著化妝台上,有雪肌精跟紅色夢露,就想說敷雪肌精來改善暗沈、然後再敷紅色夢露來增加保濕。這兩個步驟做完,我把面膜紙拿下來照鏡子時,還真有點被嚇到,因為膚色之亮像不曾熬夜過!後來當天我晚上十一點多才到家,完全沒暗沈,而且妝還是很貼,效果太令人滿意了!

紅色夢露有分「風華版」與「世紀版」,聽說差別在於瓶蓋,至於成份有沒有一樣,我就不太清楚了。
創作者介紹

艾莉的美妝網誌

alicek 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Birdism
  • 右手無名指代表名花有主
    左手無名指代表結婚

    妳結婚了?
  • 我娘親怎麼跟我說婚戒是戴中指啊?! ^^"

    alicek 於 2009/02/19 18:43 回覆

  • Birdism
  • ring finger 是無名指,鑽戒是訂婚戒居多,比較耐用的戒指是結婚戒...(兩隻都是戴在左手無名指)

    我想應該有人問過妳是不是已經結婚了吧,因為妳戴在無名指啊^^"

    keyword: ring finger; engagement ring

    也有可能是風俗不同,但我身邊的朋友(愛兒也是啊)、包括我母親都是戴在左手無名指
  • 沒錯,的確有人問我是不是偷偷結婚了 XDD

    alicek 於 2009/02/21 00:03 回覆

  • clairee0929
  • 太可愛了..一下跳到婚戒..
    我看到那張照片時, 第一個想法也是..婚戒?

    事實上, 等到妳到我這個年紀的時候, 就算十指空空, 人家還是會問..
    妳小孩幾歲了?

    嗚~~ 完全跳過"妳結婚沒?"這類問題..唉
  • 應該是妳全身散發著母愛的光環,人家才會這麼問啦~這麼一來,妳覺得婚戒是戴無名指囉?

    alicek 於 2009/02/24 23:00 回覆

  • clairee0929
  • 妳看看新聞都很注意劉德華啊, 金城武無名指上的莫明戒指...

    所以大家都很注意無名指是不是有套戒吧..

    我想大部份都注意無名指的戒指是不是婚戒...
    我看婚戒有人戴中指, 也有人戴無名指...

    全身散發著母愛的光環...這絕對不是稱讚..(大哭)
  • 哪~~我倒很希望快點結婚生個寶寶,然後全身散發母愛的光芒耶~~~ ^^

    alicek 於 2009/02/25 22:04 回覆