7位共同作者的膚況!
★aigrette:中性偏油,在冷氣房待久時眼下會出現細紋。
★alicek:中性偏乾,眼下有細紋困擾,特別重視保濕及肌膚緊緻。
★aplomb:中性,不油不乾。
★claireou:混合肌,夏天要擦全臉的控油,冬天只擦T字部位,兩頰需要上保濕。
★eriene:中性,冬天時鼻子偶而脫皮,兩頰輕微泛紅,特別在乎黑眼圈。
★Jeannetzuhsuan:中性偏乾,T字偏油,冬天鼻子偶而局部輕微脫皮,屬於容易長斑及暗沈肌膚。
★XiangYao:中性偏乾,保養習慣只用化妝水+乳液,只有重要場合使用面膜。

Shiseido  Revital Night Cream (R)  (¥10,500 / 21g)


應看倌要求,特來寫這項解決了我乾燥脫皮狀況的救星--Revital Night Cream (R)。之前的文章有提到,去年年底的時候,我的肌膚乾到連使用慣用的洗面乳後,就脫皮了。於是之後我就簡化晚上保養的程序,即卸妝霜→用溫毛巾擦拭全臉,不再用洗面乳→紅色夢露化妝水→本篇介紹的乳霜。大約一週的時間,可以很明顯感受到乾荒狀況大大改善,真是該好好推薦一下這罐救星。

 

產品外包裝紙盒是海軍藍加上燙金的字體。         打開蓋子後,可以看到乳黃色的霜。

DSC00512.JPG  DSC00524.JPG

試一點在手背上。                                         質地為偏軟的乳霜,很好推開。

 DSC00521-1.jpg  DSC00522-1.jpg

 完全推開後,非常好吸收,從照片可以明顯看到有擦到的地方呈現漂亮的光澤肌。

DSC00523-1.jpg

這瓶用量很省,根據日本官網上的說明,用0.3g的量就足以擦整臉了,一瓶換算下來可以用個70個晚上,依照台灣的氣候,就差不多是一個冬天的份量。它的質地很軟,不需費很大功夫就可輕易推勻,無論是油份或是水份立即都補足了,而且持久性很好,像是層隱形的保護膜一樣。它的香味則是滿復古的,會讓我想起記憶中外婆會用的保養品香味,是花香調,很溫暖但是不豔麗,每次使用它,總讓我懷念過去外婆和藹疼愛我的時光,我很喜愛。大約使用一週後,我的肌膚就不再乾燥脫皮,取而代之的是素顏也有的光澤肌,效果超好!而且白天出門不用擦到乳霜,用乳液也可以維持一整天的保濕度。


依品牌的頂級乳霜價錢來看,這罐換算成台幣約三千多元,跟香奈兒、SISLEY、肌膚之鑰…等等的萬元起跳的乳霜比。是不算貴的。這罐可能知名度也不高,所以在網拍上也很少看到。我娘親是委託在日本的朋友幫忙寄來台灣的,所以還要再加個國際運費就是。


這麼迷人的產品,希望台灣資生堂可以趕快進貨,這樣要購買就方便多了!


P.S.這項產品有分(R)及(S),不知道有什麼差別耶~最後補上成份表(雖然是日文的)

Revital Night Cream (R)成份表

創作者介紹

艾莉的美妝網誌

alicek 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • birdism
  • 這款我用過...是愛兒丟給我用的,她說媲美肌鑰的頂級乳霜...
    當時我肌膚乾燥到過敏,一吹風就疼痛泛紅!os:是雪肌精帶來的後遺症 :p

    原來你講的就是這瓶啊,呵呵!我以為台灣有販售呢!那大小姐跟我說「哎優 就地攤貨啦 才幾百元而已 你沒看我給你的是試用品 才二十克耶,不過我保證媲美肌鑰可以讓你皮膚光澤水嫩保溼」真素的,被她騙了...
  • 哈哈哈~還什麼二十克的試用品勒~~

    alicek 於 2009/02/08 15:08 回覆

  • birdism
  • 等她現身就跟她要肌鑰頂級乳霜的心得吧...那位大小姐用過喔!況且她也很久沒寫文章了:p
  • 其實我週年慶有拿到舊版肌鑰頂級乳霜的小sample,然後前陣子又有收到公司寄來的新版小sample,是都有用啦,也還沒用完,那我還是等她的心得好了!^^

    alicek 於 2009/02/08 15:10 回覆

  • clairee0929
  • 分R和S是滋潤型和清爽型之分吧..

    我這幾天也在用莉薇特麗的化妝水和乳液, 我覺得她很適合乾性和熟齡缺脂性肌膚使用..我想, 年紀再大一點, 我可能也會用這個系列..
    我婆婆是這系列的死忠用者
  • 我後來看到R的紙拿包裝上寫"N.D.肌用",應該比是滋潤型,適合中性~乾性肌。所以S就是妳說的清爽型囉!

    alicek 於 2009/02/10 18:54 回覆

  • 兔兔
  • 0.3克到底是多少呢,很难拿准呀
  • 其實只要自己覺得適量就好,也不用硬是要0.3g啦。我個人覺得差不多一顆珍珠大小,給妳參考看看。

    alicek 於 2010/01/09 13:21 回覆