7位共同作者的膚況!
★aigrette:中性偏油,在冷氣房待久時眼下會出現細紋。
★alicek:中性偏乾,眼下有細紋困擾,特別重視保濕及肌膚緊緻。
★aplomb:中性,不油不乾。
★claireou:混合肌,夏天要擦全臉的控油,冬天只擦T字部位,兩頰需要上保濕。
★eriene:中性,冬天時鼻子偶而脫皮,兩頰輕微泛紅,特別在乎黑眼圈。
★Jeannetzuhsuan:中性偏乾,T字偏油,冬天鼻子偶而局部輕微脫皮,屬於容易長斑及暗沈肌膚。
★XiangYao:中性偏乾,保養習慣只用化妝水+乳液,只有重要場合使用面膜。

 天啊~~我把文章給誤刪了,就算按回覆也救不回留言,在這篇有留言的網友們,真是抱歉!birdism網友,妳要再留言一次嗎?XD

cle de peau BEAUTE creme de massage (NT 3300 / 90g); creme active (NT 2650/ 100ml) 

  肌膚之鑰醒膚霜  

(點圖可放大)

這兩瓶肌膚之鑰的按摩霜外觀幾乎一模一樣,所以得看瓶身的名稱才不會搞混。我只找到醒膚霜的圖片,緊膚霜大概也就是這個樣子。既然都說是PK戰了,廢話不多說,直接來看兩瓶的比較吧。

DSC00508-1.jpg 
緊膚霜質地為偏乳狀的霜;醒膚霜則是比較偏硬的霜。

DSC00509-1.jpg
用同樣力道,可以看出緊膚霜很容易推開,而醒膚霜要多費點功夫。

DSC00511-1.jpg
兩者推勻後的感覺就不一樣了,緊膚霜會漸漸被肌膚吸收,有點變乾(!?)的感覺,就不好推了;而醒膚霜則是愈推愈滑順,同時可以感受到肌膚吸收油份而飽滿的感覺。

我詢問過櫃姐這兩瓶的差異,原來緊膚霜是適合中油性肌,而醒膚霜則是適合乾性肌。就我個人而言,我非常喜歡醒膚霜的效果,尤其是去年11月時我的肌膚乾燥到一個誇張的境界,醒膚霜可是我的救星之一呢!我會在化妝水後,用小挖杓取整臉可用的份量使用,用畫圓的方法緩慢地按摩。醒膚霜裡的油份與水份都很足夠,是很滑順的觸感,按摩的同時可以感受到微微溫熱感,氣色變得紅潤許多。按摩完畢,我會用溫毛巾覆蓋整臉約30秒,然後輕輕拭去。溫毛巾接觸到臉的那一刻,真的超~~舒服的!特別是冬天冷冷的天氣!對了,醒膚霜真的滿油的,使用後切記要擦拭掉,否則可能會長痘子喔。

至於緊膚霜,我只用過兩、三次小sample,如同上述,雖然一開始很好推勻,可是按摩到後來,就有點卡,得再多挖一些才能繼續下去,就這點而言,用量比較多,我就沒那麼喜歡了。由於會漸漸被肌膚所吸收,緊膚霜使用後並不需要再次擦拭,我覺得拿來當晚安面膜是很OK的。

最後就來個清楚的列表做ending吧!

  醒膚霜 緊膚霜
價錢 / 容量 NT $3300 / 90g NT $2650 / 100ml
質地 偏硬的霜 偏乳狀的霜
適用膚質 中性、乾性肌 中性、油性肌
優點 滑順好推,可急救因乾燥而脫皮的部位,使用後臉部飽滿紅潤,上妝很服貼 使用後有緊實感,可同時當晚安面膜使用
缺點 使用後一定要擦掉,不然會長痘 用量較大

  這兩款可說是各有強項,要我選擇的話,我比較喜歡醒膚霜帶來的飽滿感。

差點忘了講,日本已經推出新款醒膚霜囉!請見下圖。價錢及容量為12000円 / 100g(原來的是11000円 / 90g),換算起來還變便宜了耶!不過現在日幣這麼貴,就不知道在台上市時會不會比較便宜了。

 (新)肌膚之鑰醒膚霜                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

創作者介紹

艾莉的美妝網誌

alicek 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • birdism
  • 哇哈哈 那我就再留言一次

    哇!這部落格終於有新文章了

    btw,我會來這邊是愛兒介紹的,她說你很用心經營^^



  • 那…我也再回一次 XDDD
    寫部落格真是需要一股作氣呢!
    話說部落格有人回應,真的會讓人比較有動力寫下去!
    不知妳說的愛兒是不是我認識的ELLE? :)

    alicek 於 2009/02/03 20:47 回覆

  • birdism
  • 我也問過櫃姊,她是說緊膚霜主要也是給那種比較不想多花時間按摩的人用,因為比較快吸收,所以按摩時間不用太久!

    我想或許這是你按摩會卡卡的原因吧!
  • 同樣的用量,緊膚霜就會被肌膚所吸收而有點卡,而醒膚霜還是可以很順的按摩,就用量而言,我喜歡比較省的醒膚霜(完全看出歐巴桑"物盡其用"的心態XD)不過,油份較多的醒膚霜,也是比較適合我的乾肌啦。

    alicek 於 2009/02/03 20:52 回覆

  • birdism
  • ㄜ 幸好你還有存檔,不然這篇文章編輯這麼好
    豈不哭死呢 :p
  • 要是這篇文章不見…我想我應該又會過很久很久很久才會更新BLOG了,因為實在令人太傷心了。(是有沒有這麼幼稚XD)

    alicek 於 2009/02/03 20:54 回覆

  • birdism
  • 對阿 正是那位熟透的少婦,愛"兒"是也:p

    我自己也偏愛醒膚霜!緊膚霜用了效果普普。
  • pheobe0920
  • 遲了很久的新年快樂哦,常常來妳們的blog結果發現最近比較少更新哦,一更新就驚為天人的用的是貴婦品牌哦。不過我覺得緊膚霜比較吸引我呢不過價格不是很可愛啦。
  • 我雖然說緊膚霜用量比較大,其實是跟醒膚霜比較的結果。雖然我沒用過緊膚霜的正貨,不過我想一週用個兩次的話,也是可以用個半年吧,換算下來也不算太貴。

    alicek 於 2009/02/05 19:32 回覆

  • birdism
  • 愛兒最近曾跟你聯絡嗎...
    寫信給她都沒回,應該不是在劍橋冷死了吧:p...或是病了@@
  • 我上次跟她碰面是一月中的時候,接下來是她家的小妞有跟我通信。:)

    alicek 於 2009/02/06 18:57 回覆

  • birdism
  • 哈!江貝貝跟我告狀喔,她說
    她知道auntie Alice給她的好朋友瑪麗貓,然後她的好朋友騙貝貝說其實auntie Alice根本沒有給她東西XD

    我也是一月中跟她碰面的,算了我想等她回國應該會再連絡的吧,吉人自有天相(我猜應該又病了吧)

    艾莉,請問除此之外你是否使用過其他按摩霜呢?
  • 我只用過這一款按摩霜耶,這本來是我媽的東西,我因為這一~兩年來皮膚變乾才想說拿來用用看,以前也不會想要買什麼按摩霜來用。

    alicek 於 2009/02/07 12:27 回覆

  • T 花
  • 台灣好像很少人有習慣使用按摩霜,最近開始養成習慣後,發現其實對毛孔跟緊緻度很有幫助,請持續努力阿~~
  • 按摩後的肌膚緊緻有彈性,這也是讓我開始對按摩霜著迷的原因。:p

    alicek 於 2009/03/08 18:42 回覆

找更多相關文章與討論