7位共同作者的膚況!
★aigrette:中性偏油,在冷氣房待久時眼下會出現細紋。
★alicek:中性偏乾,眼下有細紋困擾,特別重視保濕及肌膚緊緻。
★aplomb:中性,不油不乾。
★claireou:混合肌,夏天要擦全臉的控油,冬天只擦T字部位,兩頰需要上保濕。
★eriene:中性,冬天時鼻子偶而脫皮,兩頰輕微泛紅,特別在乎黑眼圈。
★Jeannetzuhsuan:中性偏乾,T字偏油,冬天鼻子偶而局部輕微脫皮,屬於容易長斑及暗沈肌膚。
★XiangYao:中性偏乾,保養習慣只用化妝水+乳液,只有重要場合使用面膜。

先說,這並不是一篇教學文,而是一篇哀戚文(哭哭~)

今早離上班出門的時間還滿充裕的,我心血來潮拿出塵封許久的CHANEL限量最愛斜紋軟呢眼影(當初就是因限量兩個字而昏頭),仔細地壓在眼褶上,為了顯色,還多壓幾次,最後不忘補上黑色眼線,避免粉紅色眼影讓眼睛看起來腫。

CHANEL Pink Lame (圖很美吧,實體更美。)

時間過得很快,一下就到中午了。吃飯的時候,有個男同事一進來會議室,看到我,就用很認真帶著同情的語氣問我:「Ally,妳眼睛要不要緊?發炎了嗎?要不要去看醫生?」在場還有四~五位同事,大家不約而同看著我,真想找個地洞鑽進去。我只能非常尷尬地說:「呃,謝謝你的關心,我的眼睛沒事。」然後速速解決午餐,回座位午睡。

天哪~~~丟臉丟到家了!!(看倌們一定狂笑中

總而言之呢,到底粉紅色眼影該怎麼畫才不會像眼睛發炎?

創作者介紹

艾莉的美妝網誌

alicek 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • motionless
  • 搭配深色眼影呢?
    而不只是黑色眼線
    更加深眼睛的深邃度,降低粉紅的泡泡感
    不過這樣它就會有些淪為配角、底色:p

    我自己少用粉紅色啦
    只是給個意見,可以試試看
    不然...捧著它回櫃請櫃姐教畫,不知道可不可行,哈哈XD
  • 我想我只適合擦一些比較基本色的眼影吧…像是日系彩妝那種已經配好色的那種,歐美彩妝盤有時用色比較跳,很難畫的好。至於這塊粉紅色眼影…我想我可能要抹淡一點才不會像發炎。(其實是自己技術差,哭哭~)

    alicek 於 2008/11/21 22:09 回覆

  • birdism
  • 那塊銀色部分輕擦打底
    粉紅色部份打在眼褶或是往上暈開一點,之後在疊擦在眼尾增加層次感!整塊眼皮都擦粉紅當然會變得怪怪的
    有時是妳不習慣配色並非是妳不適合,多練習就會成功了
    或者 妳那位同事可能沒審美觀吧

    沒見過妳擦得照片也很難給妳建議
  • 謝謝妳的建議 :) 我想我可能當天忘了打底 哈哈哈 XDDDD
    然後其實我只擦眼褶的部份而已,沒有整個眼皮都擦粉紅色啦~
    我會再用妳的方法多練習看看 :D

    alicek 於 2008/11/22 11:16 回覆

  • dearesthanbao
  • 呵呵~我的眼睛很容易因過敏而整個紅吱吱的,又還蠻泡泡眼...

    這是我一直到現在不敢用紅色係眼影的原因呀...^^|||

    不過,妳那同事的審美觀還要再加強就是了=.="
  • 或許該說男女審美觀大不同吧,很多女生喜歡煙燻妝,而男生大部份喜歡清淡的妝。:)

    alicek 於 2008/11/24 22:34 回覆

  • 悄悄話
  • eriene
  • 我覺得粉紅色眼影對我來說也是頗難對付的角色...
    因為總覺得畫起來會泡泡眼的樣子
  • 有同感,所以這塊眼影又塵封了。
    (眼影的OS:哭哭)

    alicek 於 2009/04/29 20:40 回覆

  • Donny唐尼
  • 我化粉色眼影的時候 一定會用陰影色眼影再加強眉頭眼窩和鼻樑的深邃度 眼窩加強到視覺上有一點微微的凹痕 然後這時眉毛我不會化韓式平眉 我會把眉峰到眉頭往下斜一點 接近歐美的感覺 但是眉峰不要很尖起伏很大 效果還不錯比較沒這麼像眼睛腫 (我的眼睛本身就有點泡泡眼) 粉色眼影之前我會用粉色接近桃紅眼影霜 塗在雙眼皮折線內
找更多相關文章與討論