7位共同作者的膚況!
★aigrette:中性偏油,在冷氣房待久時眼下會出現細紋。
★alicek:中性偏乾,眼下有細紋困擾,特別重視保濕及肌膚緊緻。
★aplomb:中性,不油不乾。
★claireou:混合肌,夏天要擦全臉的控油,冬天只擦T字部位,兩頰需要上保濕。
★eriene:中性,冬天時鼻子偶而脫皮,兩頰輕微泛紅,特別在乎黑眼圈。
★Jeannetzuhsuan:中性偏乾,T字偏油,冬天鼻子偶而局部輕微脫皮,屬於容易長斑及暗沈肌膚。
★XiangYao:中性偏乾,保養習慣只用化妝水+乳液,只有重要場合使用面膜。

 

我已經接近三個月沒用洗面乳洗過臉~~只用這瓶清潔乳跟化妝水

是從朋友的小孩那邊學來的,順便測試一下皮膚的耐受度,本來也想說如果冒痘我就乖乖用洗面乳、清水洗臉,可是卻一點事也沒有,還變得比之前好一點~~

我的清潔過程是:

白天起床,看心情,有時候會用紅色夢露擦臉,有時候會用花香化妝水或是雪肌精,清清眼垢!然後就是日常保養程序!防曬、彩妝(一定會上防曬、粉底液跟眼妝)...

回家後的清潔程序,就是用這罐Sisley百合花潔膚乳塗上臉部、眼部,然後用面紙輕輕擦掉,再用上了化妝水的化妝棉擦拭,確認彩妝有卸除乾淨之後!就塗上乳液!

這三個月,沒冒過粉刺、痘痘,膚質狀況也沒變得容易出油等等狀況!

接下來我要說一下這罐卸妝乳~~~

其實我自己之前沒有很喜歡它~~~

因為這罐卸妝品我拿來按摩臉部之後,去沖水都會有白白的乳化現象!我手拙覺得怎麼沖都還是會白白的,很討厭~~所以就很不想用~~~

而且卸妝產品都差不多,Sisley這罐又貴又平凡我覺得根本沒必要花錢買呀~~

所以一大堆30ml的就堆在箱子裡~~

直到有一天到朋友家拜訪他們一家子,只見她家小孩晚上回家洗手洗完就拿起朋友的這款清潔乳擦臉,然後他們的媽媽幫他們用面紙擦一擦就讓他們到一旁遊玩!我想說小孩子肌膚那麼敏感都沒事了,大人這樣用應該也沒關係吧~~冒著彩妝可能殘留、毛孔可能阻塞的風險也跟著這樣試....一試也就三個月了~

後來那位大膽的媽媽也跟著我一起試,我們兩個試都沒事,肌膚狀況也變得好一點~~

我們沒試過其他卸妝霜來進行這樣的測試!不過好友說她小孩之前其實都是用露華濃便宜乳液幫他們清潔臉上的髒污,因為小孩子不用化妝...是後來實在是堆太多貨,而且sisley產品他覺得應該不大刺激吧,就給小孩用...她自己後來是被我說動才跟著一起試~~

我跟她都是中性肌,肌膚狀況不大有問題,除非用了某些保養品致痘以外~~

對了,忘了說這款清潔乳是給乾性跟敏感肌用的,我覺得夏天用有點油!但是現在秋冬季節還蠻適合的,無論在台灣台北或是美國東北用了都不會覺得油膩~~

以上就是這三個月我的卸妝過程小測試~~其實還是不大建議大家去試^^" 因為個人肌膚狀況不同啊~~

 

創作者介紹

艾莉的美妝網誌

aplomb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • pheobe0920
  • 如果真的是會不容易出油的話,小哈拿貝德瑪來試好了卸完之後上化妝水。
  • 我覺得這種作法應該只適合中性肌膚喔!我以前長痘痘很嚴重的時候,皮膚科醫生要我一天洗四次臉呢,還說這段期間臉變乾沒關係。若臉本來就容易出油,還是用個洗面乳比較好。

    alicek 於 2008/11/16 21:47 回覆

找更多相關文章與討論