7位共同作者的膚況!
★aigrette:中性偏油,在冷氣房待久時眼下會出現細紋。
★alicek:中性偏乾,眼下有細紋困擾,特別重視保濕及肌膚緊緻。
★aplomb:中性,不油不乾。
★claireou:混合肌,夏天要擦全臉的控油,冬天只擦T字部位,兩頰需要上保濕。
★eriene:中性,冬天時鼻子偶而脫皮,兩頰輕微泛紅,特別在乎黑眼圈。
★Jeannetzuhsuan:中性偏乾,T字偏油,冬天鼻子偶而局部輕微脫皮,屬於容易長斑及暗沈肌膚。
★XiangYao:中性偏乾,保養習慣只用化妝水+乳液,只有重要場合使用面膜。

Kose  Sekkisei Emulsion Excellent  Enrich Moisturizer (NT 1650 / 140ml)

 

通常美白產品都有酒精成份,要同時達到保濕目的很難,不過這瓶乳液辦到了!去年我有分享過雪肌精乳液的心得,當時就覺得用起來有「又潤又白」的感覺,滿喜歡的,今年想說來試試「兩倍濃縮」的完美精華好了,購入後使用至今約兩週,我發覺比原來那款還喜歡喔!

不知道有沒有人跟我一樣,早上睡醒第一件事不是上廁所,而是照鏡子?哈哈~最近啊,我照鏡子時,發現兩頰的毛孔愈變愈大了!我近來作息正常,飲水量也正常,臉部出油量也正常,在一切看似正常的情況下,毛孔卻變大,那麼真相只有一個--(柯南眼鏡發亮貌):毛孔變大是「正常」的老化過程!嗚嗚,我高中的時候的膚況真的是無毛孔耶~真是歲月不饒人

恰好最近買了這瓶乳液,就早上洗完臉,化妝水之後使用。既然是兩倍濃縮,乳液質地也比原來的稠,顏色更濃,不像以前的還有點透的感覺。香味就是雪肌精的味道囉,不過酒精味沒那麼重。用量很省,大約一元硬幣大小就可以用整臉。我還是像以前一樣,用按摩的方式到吸收為止,這個時候照鏡子,哇塞,真的很明顯知道什麼叫做「飽滿膨潤」的感覺!毛孔就像不曾出現過一樣,兩頰看起來ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的,真的很棒。我喜歡的是,它不是那種用矽填平毛孔的感覺,而是好像餓了很久的肌膚吃進保養品,讓毛孔從底層膨起來,就消失了。(這樣形容不知大家懂不懂?)保濕度的話,我很滿意,可以維持在冷氣房一整天肌膚也不會乾。

至於缺點,就是吸收有點慢,依照我說的用量,就算按摩後,大約得等30分鐘才會完全吸收,對於早上趕時間出門還真有點不方便。或許現在天氣還不夠冷吧,所以吸收度才這麼慢。後來,我想到試試看像ALBION滲透乳倒在化妝棉上,也是用按摩的方式來使用,吸收速度大大提升,擦完整臉立即就吸收了,也不改其保濕度呢。我是用高絲的化妝棉,尺寸只比ALBION化妝棉小一點而已,所以如果有在用ALBION化妝棉又覺得太貴的,我建議可以去換成高絲的,價錢只要一半(NT100)。然後,化妝棉太小片的話要按摩真的有點困難,這樣的用法,乳液消耗的速度飛快,畢竟有很大的部份被化妝棉吸走了,可是也不能倒太少,不然會拉扯到肌膚,所以…如果時間充裕的話,我會用手直接上,急著出門就用化妝棉上囉。

這瓶只適合乾肌,油肌的人應該會覺得滋潤過頭而顯得油膩了。

創作者介紹

艾莉的美妝網誌

alicek 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • aplomb
  • 改天寫個雪肌精眼霜的心得吧,期待中喔^^
  • 用到今天是第14天,三包試用包的量還有剩,我快用完了,應該下禮拜就會寫心得了。:)

    alicek 於 2008/10/25 13:35 回覆

  • pheobe0920
  • 看到妳說用化妝棉,我要介紹妳可以去買佳麗寶的去角質的化妝棉,雖然沒有比高絲的便宜但是說不一定吸收會比較快,而且有去角質的功能哦。
  • 不知妳說的化妝棉size多大?畢竟是要按摩用的,尺寸太小不好使用。

    alicek 於 2008/10/27 20:41 回覆

  • pheobe0920
  • size不像albion的那麼大可是它是以厚取勝,而且有二面是不同粗細的,小哈覺得妳可以去a+1or寶雅之類的櫃看一下或許妳會喜歡也說不定啦,在不然妳也可以買AQ家的化妝棉大小跟albion的一樣但是棉絮是美國棉是粉紅色的比較便宜130但是我忘了是已入的
  • 好啊,等我手邊化妝棉用完就去寶雅找找看。^^

    alicek 於 2008/10/29 19:35 回覆

  • Jeannetzuhsuan
  • 我覺得IPSA的化妝棉也蠻好用的,釋放性很好,也有去角質功能,我沒有用IPSA的去角質化妝水,用他牌的保濕化妝水,也會看到化妝棉上黃黃一片。好像是120片還100片120元的樣子。這次周年慶我預購了黛珂的化妝棉,想要來比較一下。XD
  • 我也有用過IPSA的化妝棉,感覺跟資生堂賣的60元一盒的差不多耶,後來就繼續用資生堂的了。J同學,下次有空的時候可以寫一篇化妝棉評比,我開了一個新分類「保養工具」給妳了,科科。

    alicek 於 2008/11/08 14:36 回覆

  • Jeannetzuhsuan
  • 咳咳,我知道了。迨十二月份拿到預購的化妝棉之後再來寫,這次周年慶黛珂專櫃的熱門實在令我大開眼界,買額贈要等沒關係,竟然連化妝棉都缺貨!話說我已經有點忘記資生堂60元化妝棉的觸感,有空再來體驗一下。(怪哉,我怎覺得IPSA的好用XD)
  • 預購?化妝棉還得預購?賣這麼好?(驚)

    alicek 於 2008/11/11 20:41 回覆

  • eriene
  • 我也期待眼霜的文章xD

    話說你有用過SISLEY的美頸霜嗎?櫃姐給了我兩包sample叫我一包給妳。
    因為我說我會去這個櫃是因為妳推薦我的。XD
  • 我沒用過勒,aplomb同學有用過,她說有效喔。妳去買了什麼產品?

    alicek 於 2008/11/12 22:40 回覆

  • 悄悄話
  • eriene
  • 我一次敗了全能乳液組和修復面霜 Orz
    這樣就爆錶了耶=_=
  • 好像是修護而非修復,唸起來很像 :p 若妳現金足夠,我覺得網拍很ok啊,大約是正貨的6~7折,若妳要的話,我再給妳賣家的auction。

    alicek 於 2008/11/13 18:47 回覆

找更多相關文章與討論