7位共同作者的膚況!
★aigrette:中性偏油,在冷氣房待久時眼下會出現細紋。
★alicek:中性偏乾,眼下有細紋困擾,特別重視保濕及肌膚緊緻。
★aplomb:中性,不油不乾。
★claireou:混合肌,夏天要擦全臉的控油,冬天只擦T字部位,兩頰需要上保濕。
★eriene:中性,冬天時鼻子偶而脫皮,兩頰輕微泛紅,特別在乎黑眼圈。
★Jeannetzuhsuan:中性偏乾,T字偏油,冬天鼻子偶而局部輕微脫皮,屬於容易長斑及暗沈肌膚。
★XiangYao:中性偏乾,保養習慣只用化妝水+乳液,只有重要場合使用面膜。

Neutrogena  Deep Clean Cleaning Lotion (NT $399 / 200ml)


Lancome的清柔卸妝乳用完之後,就上屈臣氏找一罐替代品,印象中很多人推薦這露得清卸妝乳,看到特價329元就買回家了,過了幾天發覺價格又更低,竟然只有299元…{#emotions_dlg.emotion_011} 來不及了…已經用兩~三次了…這罐價差好像滿大的,曾經屈臣氏有加一件多一元的活動,這項產品也是其中之一,換算起來一罐只要NT 200,就滿便宜的。

包裝上寫著「各種肌膚皆適用,能有效卸除臉部及眼部彩妝,連持久防水性彩妝,都能卸得乾乾淨淨,膚觸柔嫩光滑,持續保溼,不乾澀緊繃,溫和不刺激」,有俗又大碗的感覺,可是第一次使用的結果卻讓我嚇到…超級刺痛的!我不是敏感肌,這款卸妝乳我在兩頰推開的時候就感受到刺刺不舒服了,照著產品介紹要卸眼妝的時候,老天爺!!眼睛痛到張不開!!!這…真的是「溫和不刺激」嗎?我很納悶。

基於歐巴桑的心態,買都買了,還剩那麼一大罐不用完可惜,所以就繼續用。大約是第四次使用的時候皮膚就不再有刺痛的感覺了,可能是適應了吧,只是眼睛部份還是得避開,刺痛感依舊。這款的觸感是質地稀的白色乳液,沒有香味,然後因為不貴,所以我都很豪邁地擠三下到底卸整臉的妝(其實是想趕快用完 XD),卸得很乾淨,會有已經「洗完臉的清爽感」那種錯覺,可說是真正的不油不膩,也不會緊繃。

我有看到一些人使用上完全沒發生像我刺痛的感覺,如果皮膚夠勇健的可以嚐試一下,便宜又完全不油膩。
創作者介紹

艾莉的美妝網誌

alicek 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • clairee0929
  • 之前也買了一瓶回來用,
    這才發現果然老了...
    因為這次再買來用, 竟然覺得有刺激感..嗚~
    我也不是敏感肌

    但卸後的觸感真是很不錯
  • 所以有刺激感的人還不少耶~

    alicek 於 2008/10/02 13:06 回覆

  • motionless
  • 之前看不少人都有這種情形
    一直都不敢買來用
    不過說也奇怪,不少人都是用個幾次就OK了耶,怪哉...
  • 所以說實驗精神是很可貴的 :p

    alicek 於 2008/10/03 21:21 回覆

  • Jeannetzuhsuan
  • 讓我想到以前用的一罐理膚寶水的卸妝乳,也是第一次用的時候,臉痛得不得了,後來愈用愈不痛,眼睛周圍都會很小心使用。初次用,心裡還想著這不是打敏感性肌膚專用的品牌嗎?
    但是我妹用,完全沒有感覺,直呼好用。
  • wey
  • 關於這瓶...

    不好意思請問一下~用完是用水沖洗掉在洗臉 還是用面紙擦掉在洗臉呀?^^
  • 我的話,若時間夠就會用面紙擦,時間不夠就會用水沖,皮膚都滿ok的,所以就看你習慣哪種方式囉。

    alicek 於 2010/03/24 19:40 回覆