7位共同作者的膚況!
★aigrette:中性偏油,在冷氣房待久時眼下會出現細紋。
★alicek:中性偏乾,眼下有細紋困擾,特別重視保濕及肌膚緊緻。
★aplomb:中性,不油不乾。
★claireou:混合肌,夏天要擦全臉的控油,冬天只擦T字部位,兩頰需要上保濕。
★eriene:中性,冬天時鼻子偶而脫皮,兩頰輕微泛紅,特別在乎黑眼圈。
★Jeannetzuhsuan:中性偏乾,T字偏油,冬天鼻子偶而局部輕微脫皮,屬於容易長斑及暗沈肌膚。
★XiangYao:中性偏乾,保養習慣只用化妝水+乳液,只有重要場合使用面膜。

本來想發個三篇,後來實在是覺得自己心得實在是寫不大出來。乾脆就一篇比較一下吧!
GA 的絲光粉底液 30ml 價格好像是1700 


質地偏濃,用量大概一下就可以上整臉還有剩!
妝效屬於自然亮澤感,遮暇效果也不錯!
整天下來不暗沉也不掉妝!持久度算蠻好的。臉部微微出油後,其實妝效更自然喔,整臉光采煥發的好氣色!
這瓶是我用過最服貼的粉底液了!
色調我個人覺得偏黃!


Chantecaille Future Skin 香緹卡 未來肌膚粉底膠 


容量30g 價格好像是兩千多。
這罐是粉底膠 (gel foundation)
用量很省,可以用手指或是粉底刷上。我自己是覺得上起來其實沒什麼太大的差別,就看個人習慣吧。
據說有百分之六十的水分,所以保溼度很好,但也因此不能用海綿上,網路上有人提到說是因為含水量多,容易蒸發@@所以開封要趕快用完
我自己使用的經驗是覺得還好啦,沒蒸發狀況出現。
妝效偏自然裸肌感!上起來真的很自然到根本以為自己沒上粉底。遮暇度我覺得還好,算普通,但是要是覺得不夠的話,其實可以一點點拍上去,就夠用了。
這罐的特點是,就算拍點再多次,都不會很厚重,還是維持那種自然沒上妝的感覺。持妝度不錯,不暗沈,色調我認為不會偏黃。

Sisley粉底液,容量30ml,價格現在大概三千多吧。

 

  這個用量更省了,壓一下就夠了,但是壓一下的量恐怕都還不到一截小拇指節的一半吧~~
很好推的粉底液,上完之後就有上粉餅的粉感,但是肌膚看起來很自然,不會厚重~而且遮暇度很好
這瓶有淡淡的香味,聞起來很舒服!到晚上肌膚都還是粉粉嫩嫩的,不會因為出油而掉妝暗沈!
如果你喜歡粉感效果,不想再補擦粉餅,其實我蠻推薦這罐的,因為真的不會掉妝!用量又省。
台灣色號好像進不多,我是用2號 (soft beige),跟一號 (Ivory)差不多,好像有點偏紅,法國櫃姐是說2,3號比較多人使用。
這罐是我的最愛。單純因為妝效還有不用補擦粉餅就有上了粉餅的妝效。

話說Chanel好像奢華系列有出粉底液,我又開始想買新貨了,不過我想到後來我還是會回歸Sisley吧,我覺得女人一生都在找自己命中註定的粉底,會喜新厭舊是正常的,但是嘗試過各家粉底的我,到後來會在化妝台上擔任主角的,還是這瓶Sisley粉底液,它對我來說是無可取代的!  希望沒有停產的那一天!

以上三種各有各的特色,就看自己喜歡的感覺跟品牌來挑挑看。

創作者介紹

艾莉的美妝網誌

aplomb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • pheobe0920
  • 哇這篇好像是撒大錢的一篇哦,我對ga也很有興趣只是價格太高了而且我也找到比較便宜好用的,so如果未來經濟有轉好或許有機會買來玩玩吧。
  • alicek
  • 這三款我都好有興趣喔!謝謝分享!^_^
  • petitenono
  • 我對Sisley那瓶很有興趣,可以向您伸成分表嗎?
    不好意思,有點唐突,冒昧之處請見諒喔,謝謝。
  • 妳好客氣…XD
    我是不會覺得唐突啊~
    這篇文是我好友aplomb寫的,我再幫妳問她有沒有空分享一下成份喔!

    alicek 於 2008/09/30 17:11 回覆

  • petitenono
  • 不是客氣,這是網路發問應有的禮節。^^
    麻煩妳幫我問問喔,謝謝。
  • Jeannetzuhsuan
  • 投Sisley粉底液一票

    九月初的Sisley彩妝發表會,我不要臉上台讓彩妝師畫,現場就試用此文的第三瓶粉底液,個人覺得真的有摳摳的話,可以灑下去啊!當時我也是用二號。
  • 這樣害我也很想買耶,不過看一看手邊的三罐粉底液/霜,還是默默打消念頭好了。

    alicek 於 2008/10/20 19:07 回覆

  • Xiang
  • 香缇卡这罐是粉感的还是光泽感呢?
    是否容易脱妆呢
  • 香緹卡是光澤感,很棒,真的是那種從肌膚透出來的那種光澤感喔!至於脫妝,我覺得不會,一整天下來也不會暗沈呢!

    alicek 於 2009/07/25 22:10 回覆

  • Xiang
  • 再请教一下
    光泽感与肌肤之钥哪个比较优呢
    你较喜爱哪一罐的妆效
    我是中性偏干肌
    谢谢 :)
  • 妳膚況跟我很像,我覺得肌膚之鑰光緞的光澤感是那種精心製造出來的(好難形容喔~),而香緹卡是非常非常自然透出的感覺,兩者我都很喜歡,我會按照季節來使用,像現在是夏天,我推薦香緹卡,若是冬天的話,我就會建議肌膚之鑰。然後,若是妳膚況佳,瑕疵不多,我也推薦香緹卡;若需要比較遮瑕的效果,就請妳選擇肌膚之鑰囉!^^

    alicek 於 2009/07/25 23:07 回覆

  • Xiang
  • 请问aplomb与alicek 每日的肌肤保养程序
    两位肤质看起来很优^^
  • 先謝謝妳的稱讚 :D 其實本網誌的共同作者們膚況都不錯呢!

    我目前夏天白天的保養程序是:清水洗臉→資生堂紅色夢露化妝水→嬌蘭保濕面膜乳當眼霜→資生堂優白乳液→防曬(有時候會懶得擦 :p)

    晚上的保養程序是:資生堂優白卸妝霜→FANCL潔顏粉→資生堂紅色夢露化妝水→肌膚之鑰無重力乳霜當眼霜→嬌蘭保濕面膜乳(就當晚安面膜敷著睡了)

    以上,希望對妳有幫助。至於aplomb同學的保養程序,我請她有空的時候再上來回覆妳囉。

    alicek 於 2009/07/26 23:27 回覆

  • Xiang
  • 其实我是因为看到照片的关系^^"

    面膜乳好像很好用呢!

    我也买了香缇卡了 效果真的很优,谢谢你的回应,:)
  • 我代aplomb同學回覆妳,因為她最近帳號有點問題。

    白天起床用資生堂香皂洗臉、拍上SISLEY花香化妝水!然後整臉搽上SISLEY三分鐘緊膚凝膠、連眼周都這樣擦
    順便連脖子也擦,之後就上妝!

    晚上卸妝用蘭芝洗卸妝霜、花香化妝水、緊膚凝膠最後加上眼膜擦眼周跟脖子!

    alicek 於 2009/07/27 22:14 回覆

  • Xiang
  • 大感谢^__^
    两位好像都使用面膜而已~
    我买来试试看再跟大家分享
    *^^*
  • 期待妳的分享喔! ^^

    alicek 於 2009/07/29 22:10 回覆

  • Birdism
  • 不知道為什麼,前陣子我到美國拜訪aplomb,她看起來又更年輕了,雖然肚子很大XD
    每天跟小孩子混在一起應該有差吧,哈哈 XD
  • 聽說她在美國被認成12歲的女孩 :p 真的很驚人!

    alicek 於 2009/08/01 21:40 回覆

  • Birdism
  • 我是見證人XD
    可能她穿snoopy大洋裝,有帶著可愛的髮圈,穿娃鞋,身材又嬌小,加上沒細紋的關係吧
    不過被當成Japanese doll好像不是甚麼好事
    是小妞報料的吧XD
  • 之前我有個大學同學,也是嬌小型的,156cm吧,去美國的時候也被認成12歲!但我同學那時是20歲,aplomb同學大勝!

    alicek 於 2009/08/03 23:12 回覆

  • 悄悄話
  • alicek
  • 給悄悄話:妳可以寄信到她@pixnet.net的信箱,直接向她本人連絡詢問看看。:)
  • NC
  • 請問一下GA的粉底液和香緹卡的比較起來有什麼差?GA的光澤感和香緹卡也是一樣透的嗎?
    因為我長期以來都是使用香緹卡的粉底膠而已,想說如果有其他更好用的話這次想換新的來試試^^"
    我喜歡很輕薄又透又不會暗沉的粉底...您說GA偏黃是指怎樣的黃?會不自然嗎?謝謝哦
  • XiangYao
  • 剛剛去看阿元的blog... 她也推sisley這罐粉底...好生火

    果然 「這瓶Sisley粉底液,它對我來說是無可取代的!」
  • 我也被燃起雄雄大火 :p 然後就去訂了一罐跟aplomb同學一樣色號的粉底。

    alicek 於 2010/05/29 23:38 回覆