本來想發個三篇,後來實在是覺得自己心得實在是寫不大出來。乾脆就一篇比較一下吧!
GA 的絲光粉底液 30ml 價格好像是1700 


質地偏濃,用量大概一下就可以上整臉還有剩!
妝效屬於自然亮澤感,遮暇效果也不錯!
整天下來不暗沉也不掉妝!持久度算蠻好的。臉部微微出油後,其實妝效更自然喔,整臉光采煥發的好氣色!
這瓶是我用過最服貼的粉底液了!
色調我個人覺得偏黃!


Chantecaille Future Skin 香緹卡 未來肌膚粉底膠 


容量30g 價格好像是兩千多。
這罐是粉底膠 (gel foundation)
用量很省,可以用手指或是粉底刷上。我自己是覺得上起來其實沒什麼太大的差別,就看個人習慣吧。
據說有百分之六十的水分,所以保溼度很好,但也因此不能用海綿上,網路上有人提到說是因為含水量多,容易蒸發@@所以開封要趕快用完
我自己使用的經驗是覺得還好啦,沒蒸發狀況出現。
妝效偏自然裸肌感!上起來真的很自然到根本以為自己沒上粉底。遮暇度我覺得還好,算普通,但是要是覺得不夠的話,其實可以一點點拍上去,就夠用了。
這罐的特點是,就算拍點再多次,都不會很厚重,還是維持那種自然沒上妝的感覺。持妝度不錯,不暗沈,色調我認為不會偏黃。

Sisley粉底液,容量30ml,價格現在大概三千多吧。

 

  這個用量更省了,壓一下就夠了,但是壓一下的量恐怕都還不到一截小拇指節的一半吧~~
很好推的粉底液,上完之後就有上粉餅的粉感,但是肌膚看起來很自然,不會厚重~而且遮暇度很好
這瓶有淡淡的香味,聞起來很舒服!到晚上肌膚都還是粉粉嫩嫩的,不會因為出油而掉妝暗沈!
如果你喜歡粉感效果,不想再補擦粉餅,其實我蠻推薦這罐的,因為真的不會掉妝!用量又省。
台灣色號好像進不多,我是用2號 (soft beige),跟一號 (Ivory)差不多,好像有點偏紅,法國櫃姐是說2,3號比較多人使用。
這罐是我的最愛。單純因為妝效還有不用補擦粉餅就有上了粉餅的妝效。

話說Chanel好像奢華系列有出粉底液,我又開始想買新貨了,不過我想到後來我還是會回歸Sisley吧,我覺得女人一生都在找自己命中註定的粉底,會喜新厭舊是正常的,但是嘗試過各家粉底的我,到後來會在化妝台上擔任主角的,還是這瓶Sisley粉底液,它對我來說是無可取代的!  希望沒有停產的那一天!

以上三種各有各的特色,就看自己喜歡的感覺跟品牌來挑挑看。

創作者介紹
創作者 alicek 的頭像
alicek

艾莉的美妝網誌

aplomb 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()