7位共同作者的膚況!
★aigrette:中性偏油,在冷氣房待久時眼下會出現細紋。
★alicek:中性偏乾,眼下有細紋困擾,特別重視保濕及肌膚緊緻。
★aplomb:中性,不油不乾。
★claireou:混合肌,夏天要擦全臉的控油,冬天只擦T字部位,兩頰需要上保濕。
★eriene:中性,冬天時鼻子偶而脫皮,兩頰輕微泛紅,特別在乎黑眼圈。
★Jeannetzuhsuan:中性偏乾,T字偏油,冬天鼻子偶而局部輕微脫皮,屬於容易長斑及暗沈肌膚。
★XiangYao:中性偏乾,保養習慣只用化妝水+乳液,只有重要場合使用面膜。
Kao Shampoo (soft type) (NT 79 / 400ml)

我很喜歡這罐洗髮精喔,當初是看好友有在使用,看了價錢覺得很便宜,又是玫瑰香,想說買來試試,沒想到後來陸陸續續又買了三罐。

先說明一下我的髮質:細、軟,容易塌,頭皮會出油,得每天洗頭,如果一天不洗,隔天就會頂著油膩「薯條頭」出門(形容的真噁心)由於是油性髮質,我一定挑選「不含矽靈(Dimethicone)」的洗髮用品,矽靈本身不會傷害頭髮,它的封閉性可讓頭髮柔順,但我使用含有矽靈的洗髮用品,頭皮都會悶悶的,不是很喜歡。通常洗髮都不含矽靈,洗髮乳就有,這是我覺得比較簡單的分辨方法,要仔細的話,還是得看成份表囉。像這瓶花王洗髮精不含矽靈,洗頭的時候泡沫豐富,沖掉之後有種頭皮很乾淨的感覺,還不錯,香味會讓我想到小時候的美容院呢。

乾性髮質可能不太適合,應該會覺得這瓶太乾澀,不過對我來說很便宜好用唷,屈臣氏有時會特價賣49元。後來我有次在大賣場買過NT58 / 750ml,買回來有種賺到的感覺
創作者介紹

艾莉的美妝網誌

alicek 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 靛靛
  • 版主您好

    我也是為"油頭"這件事好煩惱

    我也是必須天天洗頭的人

    我也是細、軟,容易塌,頭皮會出油 加上我超會流汗的

    所以當時長髮還能遮掩油頭 因為天熱剪了短髮就無法掩蓋了

    常常有同事問我頭髮怎麼濕濕的 也會問"髮雕"是不是適用太多了之類

    還好上網搜尋改善方式 您推薦這一瓶 花王-溫和柔潤行洗髮精

    真的便宜超好用 一天之內就改善我長久的煩惱

    我是當天看的這篇網誌(8/6)

    因為還在上班只好忍到中午 外出吃飯

    衝去買 還買了毛巾 就在公司洗頭 包起來後就吃中餐

    然後就有同事說 " 你的頭髮感覺很飄逸耶 "

    因為頭皮清爽 髮絲也跟著雖風飄

    聽得我好樂 之後幾天我就改成上班前沐浴洗頭

    每天清清爽爽的出門囉~~~

    謝謝版主 您的推薦

    謝謝您
  • 妳太拚命了…竟然還在公司洗頭! XD
    很高興妳找到適合妳的產品喔。

    alicek 於 2011/08/25 22:27 回覆