7位共同作者的膚況!
★aigrette:中性偏油,在冷氣房待久時眼下會出現細紋。
★alicek:中性偏乾,眼下有細紋困擾,特別重視保濕及肌膚緊緻。
★aplomb:中性,不油不乾。
★claireou:混合肌,夏天要擦全臉的控油,冬天只擦T字部位,兩頰需要上保濕。
★eriene:中性,冬天時鼻子偶而脫皮,兩頰輕微泛紅,特別在乎黑眼圈。
★Jeannetzuhsuan:中性偏乾,T字偏油,冬天鼻子偶而局部輕微脫皮,屬於容易長斑及暗沈肌膚。
★XiangYao:中性偏乾,保養習慣只用化妝水+乳液,只有重要場合使用面膜。
Nivea Whitening Body Lotion (NT$ 75 / 75ml)

兩週前左右,接到aigrette同學來電,她說近來覺得手肘有點變黑(說:妳明明全身都很白…),問我有沒有用過合購版很火紅的商品Lulur,想做個身體去角質看看會不會變白。我是沒用過Lulur啦,我用過的身體去角質寮寮可數,印象比較深的就之前提過的《品木宣言熱帶天堂椰香身體磨砂霜》,滿好用的,只是我覺得太貴了。

其實我覺得,要讓身體變白,勤擦乳液比去角質來得有效果。記得大學畢業剛回到南部時,每天中午需要騎機車買午餐,由於懶,都不戴手套,想說都已經有穿外套遮手臂了,而且才短短時間,雙手沒戴手套曬一下應該也還好。直到有一天,我發覺即使我沒戴手套,卻像是戴了深色手套,已經明顯到有色差的地步了,我低估了南台灣毒辣的陽光…即便是短暫的時間,每日累積下來也是很可觀的,真的不防曬+美白不行了!!上了屈臣氏,也不知該選什麼好,於是選這罐妮維雅潤膚乳液(這張是後來新款的圖,我當時買的時候還是舊款),首先是因為便宜(印象中NT65入手),而且容量不大可以放在袋子裡攜帶出門。有一點要提一下,它的味道實在太香了,每次擦完我都香到打噴嚏。那時每天睡前都會擦,白天騎車都必定戴手套,兩週後,就變回原來的膚色了。

戴手套加上勤擦乳液,真的很有效,乳液我覺得可以隨便選個大廠牌就可以了,不用買特別貴的,每天擦一定會有效喔!如果是關節處,像是手肘或是膝蓋啦,再加上身體去角質,三管其下效果必定更好!
創作者介紹

艾莉的美妝網誌

alicek 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 書*
  • 這個很好用+1(笑)

    我個人是很懶的保養什麼的
    但是對乳液這種東西很在乎~
    又加上可能正值青春期心境微妙有變化這樣XDDD
    體質會出油但是又容易在洗完手之後緊繃囧
    真是個沒藥救的體質= =b

    講解的好詳細...
    我都不禁要用讚譽的眼光看我家那瓶妮維雅了XDDD
  • 青春期啊~(遠目)
    我記得當年17~18歲的時候,完全沒有擦乳液的習慣耶!
    頂多用洗面乳洗臉吧…那時「水平衡」洗面乳正流行~
    現在的年輕美眉真好,美妝資訊超多!

    alicek 於 2008/04/29 23:38 回覆

  • aigrette
  • 聽了阿君的建議之後,我馬上去買了一瓶......試用的結果真的不錯耶!!!!不過我想我應該擦得勤快一點...大家不要忽略手肘的美白啊!!!!
  • 嘿啊,這瓶算是俗又大碗,看能不能買到65元的低價!

    alicek 於 2008/05/01 12:11 回覆

  • t3171122
  • 我的腳

    真的有效嗎??
    http://www.pixnet.net/photo/t3171122/89080955
    如圖我的腳還有救嗎?><o
  • 妳的腳背曬黑的程度跟我當時的手背差不多耶,這陣子先穿球鞋囉,別讓腳再曬到太陽。我覺得妳原來膚色滿白的,要白回來應該不會太慢啦!妳可以先買小罐的來試試看,我個人用是有效。:p

    alicek 於 2008/05/08 00:48 回覆

找更多相關文章與討論