7位共同作者的膚況!
★aigrette:中性偏油,在冷氣房待久時眼下會出現細紋。
★alicek:中性偏乾,眼下有細紋困擾,特別重視保濕及肌膚緊緻。
★aplomb:中性,不油不乾。
★claireou:混合肌,夏天要擦全臉的控油,冬天只擦T字部位,兩頰需要上保濕。
★eriene:中性,冬天時鼻子偶而脫皮,兩頰輕微泛紅,特別在乎黑眼圈。
★Jeannetzuhsuan:中性偏乾,T字偏油,冬天鼻子偶而局部輕微脫皮,屬於容易長斑及暗沈肌膚。
★XiangYao:中性偏乾,保養習慣只用化妝水+乳液,只有重要場合使用面膜。

StriVectin-SD Eye Cream (NT $3200/ 38.45ml)


提到StriVectin-SD這個牌子,首先讓我想到的就是意外皺效霜的廣告詞:最初以妊娠霜之姿上市,結果有人誤當成臉部保濕霜使用,之後竟收到「我看起來年輕了十歲!」或「魚尾紋都快消失不見了」之類的評語,讓總公司意外發現這瓶乳霜的抗皺效果,是一場美麗的意外。然後又是「女明星愛用」及「空姐推薦」之類的宣傳,真的有吸引到我。我選擇這系列的眼霜下手,不過為避免買了這麼一大條萬一沒效果,所以上網拍買了3ml分裝小罐來使用。

SD皺效眼霜的訴求是「消弭眼周紋路」及「修飾黯沈敏感泛紅」,抗皺配方與皺效霜相同,僅除去薄荷精油成份,另添植物舒緩成份,拿來當乳霜擦在臉部也可以。內容物是奶茶色的霜狀帶著微微的中藥味,用量超級省,我都用無名指指腹沾一下,就可以擦雙眼了,用了快兩個月,怎麼還沒見底啊?如果買正貨,38ml不知要用到幾時了!它的保濕度還滿不錯的,剛擦在眼週時會有一點溫熱感,持續十秒左右,同時會有一層油膜感,大約五分鐘後消失,留下來的只剩滋潤的感覺,可維持從早上到下午,對於笑的時候產生的動態細紋,可感受到明顯變淺了。至於眼下本來就有的細紋,我覺得這項產品需要長時間使用才看得出效果,我是用了一個月後才覺得有變淡,但還是存在啦,沒有消失。緊緻效果的話,完全感受不到,不過產品也不是主打這項。官網說還可以淡化黑眼圈,我是覺得使用後眼周有比較亮一點,不知是不是光線折射所產生。我還發現下睫毛變長了,這也算是「美麗的意外」吧!

這款眼霜的網拍價NT1980左右(也有看到NT1360,可太便宜讓我怕怕的)跟官網定價NT3200差很多,再加上容量比一般眼霜大,如果可以找幾個朋友一起合買分裝,感覺很划得來喔。

最後附上英文官網:http://www.strivectin.com/eye_cream/eyecream_1.html
創作者介紹

艾莉的美妝網誌

alicek 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • anise
  • 請問差別

    你好,常在這裡潛水,因為這裡的推薦,想試法而曼的眼霜,今天看到你分享的皺效眼霜,想來請教你這兩瓶你用起來的差別,因為我有用過這瓶,用完一瓶沒有感覺ne,你覺得對付眼下皺紋法而曼的會比較有效嗎?
  • 兩者比較起來,我比較喜歡法而曼眼霜,比較全方位的感覺:消除細紋、緊緻、活化肌膚都有照顧到;而皺效眼霜對已形成的細紋感受並不那麼強烈,是有變淺,但還是存在(這是使用兩個月的心得),我覺得對動態細紋比較有效,因為保濕度蠻好的。

    我有看了一些皺效眼霜使用者的分享心得,覺得有效果跟沒效果的差不多各佔一半,所以也不是每個人都有效喔。至於法而曼,對我來說還蠻有效的,當初分裝給我的好友她自己用也覺得效果不錯,可我怕你買了這麼一大罐,萬一沒效果…建議可以在網拍找小容量的來試試看。^^~

    alicek 於 2008/05/16 13:14 回覆

  • 悄悄話