7位共同作者的膚況!
★aigrette:中性偏油,在冷氣房待久時眼下會出現細紋。
★alicek:中性偏乾,眼下有細紋困擾,特別重視保濕及肌膚緊緻。
★aplomb:中性,不油不乾。
★claireou:混合肌,夏天要擦全臉的控油,冬天只擦T字部位,兩頰需要上保濕。
★eriene:中性,冬天時鼻子偶而脫皮,兩頰輕微泛紅,特別在乎黑眼圈。
★Jeannetzuhsuan:中性偏乾,T字偏油,冬天鼻子偶而局部輕微脫皮,屬於容易長斑及暗沈肌膚。
★XiangYao:中性偏乾,保養習慣只用化妝水+乳液,只有重要場合使用面膜。

City Veil  Super EX Sunscreen  SPF50 PA+++ (NT $430 / 60ml;NT$240 / 28ml)


圖片來自City Veil官網

這瓶防曬露是我心目中開架品牌的第一名喔!陸陸續續都有回購,用了三罐有吧,對於一個喜新厭舊的人而言,還會再重覆買的產品,就真的有其過人之處。

我過去對高係數防曬滿排斥的,起因於我媽曾買了安耐曬SPF60的防曬乳給我(白蓋藍身,台灣沒上市),我使用之後,非常乾哪!已經多年前的事了,我也忘了擦在臉上是什麼感覺,只記得擦完之後的手很乾澀,不舒服,擦在四肢,在活動的時候也都有卡卡澀澀的感覺(真是難形容),洗澡時按照平常的方法是洗不乾淨的,安耐曬防水力超強!但我這個人也懶,洗不乾淨就……算了XD,反正防曬不是每天擦,但澡會每天洗,總有一天會洗掉的,幸好我強健的體魄並沒有讓什麼怪東西長出來。(好孩子請勿模仿)

總而言之呢,這瓶city veil是好友推薦下購買的。她說這瓶用起來完全不會乾澀,我對資生堂體系的防曬還滿有信心的,在屈臣氏打85折時入手。倒出來是白色的露狀,有淡淡的薄荷味,真是適合夏天的味道。使用起來很清爽,又不會澀澀的,有稍微修飾膚色的效果,泛白不會很嚴重。我覺得如果很怕黏膩觸感、又沒時間補擦防曬的人可以考慮這瓶,讓我在豔陽高照的南台灣都沒曬黑喔!

前陣子屈臣氏的City Veil打75折,不知現在還有沒有?如果還有可以趕快去搶,真的好用。

 

創作者介紹

艾莉的美妝網誌

alicek 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Jeannetzuhsuan
  • 呵呵,我也推這罐。這系列的三種我都用過,粉紅色的是我使用防曬的入門品。當初因為害怕會過敏起疹子,結果完全都沒有呢!
    但是,我覺得白色雖然很防水耐汗,可是不太好卸說。
    我是懶人阿,希望可以洗面乳就能洗掉。XD
  • 我平常都會用卸妝品來卸,所以才不覺得難卸。
    如果只有用洗面乳,倒真的不太好卸。

    alicek 於 2008/04/16 19:00 回覆

  • motionless
  • 我用過綠色
    這系列都還滿清爽的,但中偏乾肌還可用
    只是容量不大呀,是愛用品的話的確要趁打折時屯^^
  • 綠色是痘痘肌專用,我怕會太乾,所以當初就沒買了。^^

    alicek 於 2008/04/16 19:02 回覆

  • claireou
  • 推「總有一天會洗掉的」

    這是個偷懶的好理由 我也常這樣想XD
    話說...艾莉 妳把這罐city veil介紹地也很生火耶...
    我這個月好像花太多錢了>"<
  • 如同Jeanne同學所說的,這瓶不太好卸,如果妳只用洗面乳洗臉的話,我想妳要不要考慮綠色瓶身SPF28的那款?(自以為係數比較低就比較好卸掉),然後價錢都一樣。SPF28還另有藍色美白款,但妳應該不會喜歡,它強調保濕,所以可能會覺得有黏膩感,我膚質比較乾,所以用起來ok。

    alicek 於 2008/04/17 00:03 回覆

  • Jeannetzuhsuan
  • 哈哈,是阿,這罐只用洗面乳絕對不行,後來都乖乖用卸妝用品。XD
    綠色那罐,本來怕說防痘痘會比較乾,不過使用後,我是覺得不會。我是擦任何防曬前都會做保濕工作,但是,安耐曬就真的讓我覺得很乾,雖然覺得效果真的很好,可是讓我的臉緊繃一整天很不舒服。:P
    話說這系列的粉紅色那條敏感性肌膚用的,我覺得是最保濕的,只要拍完化妝水後就可以用。不過係數應該適合冬天使用了。
  • 粉紅那條只有防曬傷的SPF,沒有防曬黑的PA+,我想適合冬天太陽不大的時候用的。

    alicek 於 2008/04/17 11:08 回覆

  • Jeannetzuhsuan
  • 黑阿

    這就是讓人懊惱的地方,粉紅色為什麼沒有PA的防護,只能在台北的陰冷冬天使用。如果有PA的話,我會大肆囤貨吧~
    我在想,會不會跟PA的成分有關勒?(不負責任之亂想亂問XD)
  • 這個網站可以查詢產品成份,看是不是有致粉刺或剌激性的成份,參考看看吧。http://www.mkup.com.tw/ingredients.php

    alicek 於 2008/04/20 22:54 回覆

  • 屁宣 :D
  • 路過...

    請問臉會出油的高中生適合使用綠色的那罐嗎?
    我是問我的國中輔導老師..
    他跟我說他都是買綠色那一罐來用 感覺還不錯的樣子
    我也想買來用用看
    但是不知道該買哪一瓶來用?

    我的臉會出油~"~
    而且高中是讀餐飲科的
    又沒什麼錢買化妝品-3-
    哈哈..看我們老師他擦那瓶 皮膚也變蠻好的!

    請麻煩給我一些意見吧謝謝你摟:D
  • 我也沒用過綠色款的耶,不過我有個油肌的朋友說綠色款滿OK的,妳參考看看。
    依我現在偏乾的膚質,白色款對我來說已經算是乾了(跟兩年前相比的話)。

    alicek 於 2010/07/08 21:27 回覆

  • 屁宣 :D
  • 摁摁3Q你:)

    我過一陣子在去買來用用看摟:D
找更多相關文章與討論