7位共同作者的膚況!
★aigrette:中性偏油,在冷氣房待久時眼下會出現細紋。
★alicek:中性偏乾,眼下有細紋困擾,特別重視保濕及肌膚緊緻。
★aplomb:中性,不油不乾。
★claireou:混合肌,夏天要擦全臉的控油,冬天只擦T字部位,兩頰需要上保濕。
★eriene:中性,冬天時鼻子偶而脫皮,兩頰輕微泛紅,特別在乎黑眼圈。
★Jeannetzuhsuan:中性偏乾,T字偏油,冬天鼻子偶而局部輕微脫皮,屬於容易長斑及暗沈肌膚。
★XiangYao:中性偏乾,保養習慣只用化妝水+乳液,只有重要場合使用面膜。
Shiseido  UV White Dual Whitening Sunscreen Essence (NT $1100 / 35ml)
光看產品中文名稱「嫩白防護精華」,就我而言,會不了解這到底是不是保養品?看了英文名才知道,這算是防曬乳囉。(還是其實大家都懂,只有我一人不懂這樣子 XD)

大約2004年左右,手邊安耐曬用完之後想嘗鮮,就買了這罐嫩白防護精華,使用前需要充份搖晃,倒出來是很水狀的白色防曬乳。充份搖晃這一點,我覺得就像是立可白的感覺,通常這類型的防曬乳,擦了之後皮膚會很乾,但這罐完全不會喔!具有稍微潤色的效果,不是死白的那種,肌膚看起來亮亮的,很有光澤。個人認為這罐比較適合乾肌,油肌可能會覺得有點油膩。

優白系列主打美白,但防曬乳要達到美白效果我是抱持存疑的態度,要美白還是得靠保養囉!這項產品我用了兩~三罐,後來不再續購,是覺得效果跟安耐曬差不了多少,而安耐曬比較便宜,此後就又重回安耐曬的懷抱了。

下次再來寫ANESSA的心得,夏天要到了咩,要加強防曬。
創作者介紹

艾莉的美妝網誌

alicek 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • claireou
  • 沒錯~

    今天已經有同事說「妳好像變黑了耶~」
    我記得 這裡的太陽沒有南部大說.....唉!
  • 我覺得戴帽子、穿長袖的效果,還比較不會變黑,比擦防曬還有效耶!只是會汗流浹背~

    alicek 於 2008/04/15 23:18 回覆

  • aigrette
  • 的確要開始防曬了~~~

    這罐我之前也有用過......不過對我來說好像油了點...我已經很久沒有「認真」地防曬過了 >< 因為我真的找不到適合自己的防曬用品,大家都說Anessa好用,可是我覺得擦上去莫名地有異物感 :~~~~

    目前我覺得比較好用的是資生堂國際櫃的豔陽夏系列,雖然有一搭沒一搭地擦著,但是對我這種比較屬於混和肌的人來說,豔陽夏擦起來比較不油耶...蠻推薦的!
  • 我猜妳是用ANESSA SPF43的那條?雖然我沒用過,但我聽用過的朋友說,泛白的很嚴重,不知這是不是妳所說的「異物感」?ANESSA我最愛的是SPF30的那條,擠出來是乳狀的,可擦起來完全不黏喔,連大學室友超怕黏感的都說不黏!

    豔陽下我也有用過,都拿擦身體的來擦臉擦四肢,印象中香味滿重的,防曬功力也不賴。

    alicek 於 2008/04/16 15:19 回覆

找更多相關文章與討論