7位共同作者的膚況!
★aigrette:中性偏油,在冷氣房待久時眼下會出現細紋。
★alicek:中性偏乾,眼下有細紋困擾,特別重視保濕及肌膚緊緻。
★aplomb:中性,不油不乾。
★claireou:混合肌,夏天要擦全臉的控油,冬天只擦T字部位,兩頰需要上保濕。
★eriene:中性,冬天時鼻子偶而脫皮,兩頰輕微泛紅,特別在乎黑眼圈。
★Jeannetzuhsuan:中性偏乾,T字偏油,冬天鼻子偶而局部輕微脫皮,屬於容易長斑及暗沈肌膚。
★XiangYao:中性偏乾,保養習慣只用化妝水+乳液,只有重要場合使用面膜。
真的是不知道該怎麼說這個產品耶,因為我只覺得這瓶是雞肋到不行的乳液了。

COVERMARK CM 前導乳 50ml  NT$1,500
(這還是2007週年慶的價格,現在漲到多少我不清楚)
Skinclear Emulsion

看盒子上的說明是AHAS(水果自由酸)成分促進表皮更新。
角鯊烯(保濕劑),給予肌膚必要的滋潤,擁有保濕、潤澤的肌膚。
任何肌膚皆可使用,無香料、色素。

用途:展現透潤肌膚,軟化角質,加強保養品之滲透吸收。


好啦,上面說了這麼一堆,櫃姐在推薦的時候也是跟我說,
這款產品是在精華液後擦的,可以增加前面精華液的吸收,
那時我為了湊滿額贈就買了這一組,果然是雞肋產品。

我並不覺得精華液或是其他產品在這個前導乳上完之後會加速吸收,
平常我都是化妝水後用CITTA保濕精華,去年底剛買的時候,
每天都會在上保濕精華後勤用這款前導乳,可是根本就沒什麼感覺,
因為CITTA保濕精華很容易就被肌膚吸收啦!
此產品一點都不油,也真的沒有添加香料,很快就被吸收,
但根本也沒讓我這有點偏乾肌膚覺得有一點點的保濕作用,
現在已經冰起來了。(拿來擦身體擦心安的那種)
目前改用潤肌精的潤密乳液,好用一百倍!

絕對不推COVERMARK的CM前導乳。
COVERMARK其他產品我都蠻喜歡的,惟獨此產品真的是再雞肋也不過了。

PS. COVERMARK底妝、化妝水、卸妝油、隔離霜都還蠻讚的。
創作者介紹

艾莉的美妝網誌

eriene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • alicek
  • 前導乳

    這樣感覺claireou推薦的桑麗卡儲水精華液比較值得購買耶!
  • Jeannetzuhsuan
  • 適用性

    想請教如果使用前導乳這類產品,是不是妝前就不需要乳液之類的產品了?以及哪些皮膚需要使用這類產品呢?和一般的保濕精華液又差在哪呢?
    (現在的保養品名稱真是琳瑯滿目到讓我頭昏眼花XD)
  • 前導乳這項產品我也不太了解,聽名稱會讓我聯想到ALBION的滲透乳(先乳後水),但看eriene的介紹是化妝水後使用,也讓我有點搞混。跟桑麗卡的超級儲水精華液的共同點,就是「加強保養品的吸收」,只是一項是乳一項是精華液。至於適用的肌膚,我想我滿贊同claireou所說的:「長期使用類似保養品而導致吸收功能低落的皮膚」。

    最後我覺得有時台灣中譯跟原文不太相符,有時廠商為了要多賺消費者的錢,讓人多掏錢出來買,所以產品說明還是看原文比較準確。(好像也沒完全回答到妳的疑惑,還是請專業的eriene來說明一下好了)

    alicek 於 2008/04/07 10:50 回覆

  • eriene
  • 怎麼這樣說啦><我才不專業咧orz

    我在櫃上櫃姐是降跟我說的:
    化妝水→精華液(她之前有推薦一個除皺賦活精華,我用不到一星期就過敏到退貨去了)→前導乳→隔離霜或妝前乳
    接下來就是平常上底妝的步驟
    所以前導乳在Covermark櫃上算是乳液
    只是我覺得它一點都不保濕,櫃姐是推薦我隔離霜用比較保濕的日間隔離乳來做更徹底的保濕,但我只想說這瓶前導乳OUT!根本就沒有保濕的感覺…Orz還說什麼幫助前面的精華液吸收咧…就是用了一整個沒感覺。
  • eriene
  • 日本原文在照片裡有耶,漢字是只有出現乳液。
    話說這個跟滲透乳一點都沒有關係喔~
    效用更是差到天南地北了~
  • Jeannetzuhsuan
  • 嗯嗯

    我大概比較懂了。alice講得很貼切,多賺消費者的錢。XD
找更多相關文章與討論