以下大致從官網翻譯過來。

這款精華液是專門為混合肌與油性肌設計的。訴求調理肌膚油水平衡'、淨化肌膚、消腫發炎痘子、使皮脂分泌正常。
優點: 淨化及潔淨肌膚

當初會購買這項產品主要是因為那陣子因為內分泌異常的關係,一直亂冒痘子,加上肌膚缺水嚴重,呈現在表面的狀況就是出油,剛好拿到六百元折價券,就下手了,價錢已經忘記多少,大概三千多吧,容量50ml,我大概壓個兩下就可以整臉擦完。

雖然說中文品名叫做精華液,可是Sisley的精華液質地多數都傾向厚重,其實單擦就可以了。這個產品質地比同品牌其他產品稀一點,號稱oil-free,上在臉上雖然清爽,但是也是需要一兩分鐘才會完全吸收,剛上時,會覺得稍微黏黏的,吸收後覺得肌膚涼涼的有滋潤到的感覺。

相對於其他品牌妝前控油的酒精味,sisley的產品還是比較讓我能夠接受一點,雖然我對他的立即見效並不抱希望,sisley的產品我一向覺得要長時間使用才看得出來,而這款產品我想調理成份多於控油效果。

我每天早晚使用化妝水後單擦,大概一個月後,發現本來因為出油嚴重而跑出來的毛孔,縮小很多,出油量也比較減少,不化妝的肌膚看起來也比較潔淨,有點類似用過清潔面膜後的潔淨感,我想這大概就是官網上提到的purifying and clarifying效果吧。這樣的效果,我已經很滿意了,至少整個膚質狀況改善不少。

夏天又要到了,我最近又把它拿出來使用,早晚單擦使用約略一週後,我發現毛孔變得比較緊縮,油脂調理感覺也有發揮一點,因為最近幾天每天晚上都吃兩塊雞排,出油量好像沒什麼增加,反倒是頭皮出油變得挺嚴重的。

創作者介紹

艾莉的美妝網誌

aplomb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()