7位共同作者的膚況!
★aigrette:中性偏油,在冷氣房待久時眼下會出現細紋。
★alicek:中性偏乾,眼下有細紋困擾,特別重視保濕及肌膚緊緻。
★aplomb:中性,不油不乾。
★claireou:混合肌,夏天要擦全臉的控油,冬天只擦T字部位,兩頰需要上保濕。
★eriene:中性,冬天時鼻子偶而脫皮,兩頰輕微泛紅,特別在乎黑眼圈。
★Jeannetzuhsuan:中性偏乾,T字偏油,冬天鼻子偶而局部輕微脫皮,屬於容易長斑及暗沈肌膚。
★XiangYao:中性偏乾,保養習慣只用化妝水+乳液,只有重要場合使用面膜。
2000年的暑假買了一條佳麗寶T'ESTIMO唇膏,由性感美女藤原紀香代言,我還特地挑了廣告色,幻想自己也能像紀香一樣迷人。這是我第一支專櫃唇膏,色號是PK-168,很美的粉紅帶著潤澤感,佳麗寶推出新款口紅之後,這個色號就斷貨了,於是我都很省地用,即便後來幾年累積的唇膏也愈來愈多,這支對我有意義的唇膏卻一直捨不得丟。最近心血來潮,想說好久沒用了,拿出來懷舊一下,結果…
它.長.毛.了!!!
(警告:下有噁心圖片)





















老天!這應該是發霉了吧!?所以愛美的各位,彩妝保養品千萬別像我一樣捨不得用,放到後來變質壞掉真的很可惜吶!
創作者介紹

艾莉的美妝網誌

alicek 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • apple
  • citta

    哈囉^^不好意思想請問一下,因為想搜尋它家粉底霜的使用心得,看到妳的分享~因為目前網路上都找不到有賣二號色,我的肌膚是中偏白,用過MAC精采NC25,朋友說我皮膚應該算白,但不是很白的那種!(偏黃)看到妳的分享感覺好像我應該可以用一號色(有人說二號偏紅,降好像我用二號也OK orz!!),就是降搖擺不定,才想詢問看看你使用的感覺~~順道想請問看看你是否有打算出售一號色呢?不好意思冒昧問轉讓的問題,麻煩妳了~~謝謝^^
  • Citta粉霜是我朋友eriene分享的產品,
    我再請她回覆妳的問題喔! :)

    alicek 於 2008/03/11 16:10 回覆

  • apple
  • citta

    恩恩~~好的OK!!麻煩妳了~~謝謝^^(再麻煩順道詢問是否有想割愛的意願呢?非常感謝^^)
  • eriene
  • citta

    我MAC精采持色也差不多可以用NC25
    citta一號色我覺得自己用也還蠻適合的
    只是一號色也是有點偏紅喔
    (我也是在網路上買到一號的)
    不過目前沒有打算出售喔
    因為我現在天天都在用耶~

    :)
  • apple
  • citta

    恩恩 好的~了解^^大大感謝~~其實我肌膚偏黃(有些人說要求自然,就要選跟自己肌膚接近的底妝,例如偏黃就選黃感底妝。可是也有人說,就是已經偏黃了,所以可以用紅感修飾臉部氣色!我用NC25,其實顏色差不多,可是就是黃黃的orz!!自然卻太過...自然><!!哈 可能因為我沒有習慣用修飾乳先調整膚色八)
    妳說差不多用NC25,是這色號對你來說會偏白還是偏暗或偏黃嗎?雖然這款對我來說也不錯用拉,可是氣色不好的時候,會更顯黃呢囧(基本上我是混合肌,鼻子會有點拖妝,可是其他部位還OK,除非冬天乾冷,妝感就會有點重)
    妳用會有這些問題嗎?citta會比較改善這些狀況嗎?問題太多不好意思麻煩妳了~~謝謝^^
  • eriene
  • 我看到有人是說已經偏黃就用紅感修飾的比較多
    基本上我用MAC覺得超容易暗沈的
    所以我現在都不用MAC的底妝了(只喜歡眼影)
    citta粉底霜我自己用不太會暗沈
    但我看網路上還是有人說會有暗沈的現象
    如果用量比較少的話不會有妝感重的問題
    現在citta好像買不太到了
    我是建議可以去試試Covermark或是KP的底妝
    這兩家也是很多人一致好評的底妝
    (因為我都有買@_@|||)
    還有蠻多人推薦雅詩蘭黛無暇親膚粉底液的
    以及Alice推薦的肌膚之鑰粉底霜
    評價都還不錯喲(這兩家我就沒買了XD)
  • apple
  • citta

    恩恩 我也超愛MAC的眼影,雖然沒RMK細緻,不過顏色很活潑,不易掉妝,真的好用又好看!我也有考慮PAUL&JOE陶瓷防曬粉底跟紀梵希滴(機於N年前我姐不適用給我用,可是超適合,甚至吃飯坐在對面的女生還問我用什麼底妝,皮膚看起來超好~當然這是過去式了orz)這兩款似乎評價也不賴*.*
  • 紀梵希的底妝評價滿好的,像是魅力藝術家粉底液,可以靠櫃試試看。
    至於PAUL&JOE,我沒試過,因為聽說比較不適合乾肌,聽說啦。:p

    alicek 於 2008/03/12 11:29 回覆

  • clairee0929
  • 哇~
    我沒有看過長毛的口紅吔..
    算是開了眼界

    話說回來, 這包裝的口紅..我也有吔..也因為很美, 捨不得用..還在我抽屜裏..我的色號是RD-124(其實是粉紅色調)..哈哈..我的還沒有長毛哩...^^
    我也要再拿出來用了..呵呵


    給樓上的APPLE~~
    PAUL & JOE很好用唷~~^^
  • 口紅會長毛,我想可能是我住的地方太潮濕了吧…
    不過一般彩妝品保存期限是五年,這支口紅我也買八年了。:p

    alicek 於 2008/03/16 20:01 回覆