7位共同作者的膚況!
★aigrette:中性偏油,在冷氣房待久時眼下會出現細紋。
★alicek:中性偏乾,眼下有細紋困擾,特別重視保濕及肌膚緊緻。
★aplomb:中性,不油不乾。
★claireou:混合肌,夏天要擦全臉的控油,冬天只擦T字部位,兩頰需要上保濕。
★eriene:中性,冬天時鼻子偶而脫皮,兩頰輕微泛紅,特別在乎黑眼圈。
★Jeannetzuhsuan:中性偏乾,T字偏油,冬天鼻子偶而局部輕微脫皮,屬於容易長斑及暗沈肌膚。
★XiangYao:中性偏乾,保養習慣只用化妝水+乳液,只有重要場合使用面膜。

MAKE UP FOR EVER   Liquid Lift Foundation (NT $1450 / 30ml)

MAKE UP FOR EVER   Liquid Lift Foundation (NT $1450 / 30ml)久聞MUF底妝評價很好,喜歡嘗鮮的我在親切的櫃哥介紹下拉提保濕粉底液組合,其中有附一塊斜角海棉(如圖),也是明星商品,感覺很不賴,即便當時的《紀梵希粉底霜》還有剩,我還是變心了。

這款很符合我的需求,拉提且保濕,適合乾肌或熟齡肌。按壓式的設計很衛生,搭配斜角海棉上妝時,鼻翼及眼角等地方都可以輕易的推開,我覺得海棉還滿吸粉底液的,要壓個兩下半左右才夠擦整臉,如果是用手指上妝,壓一下就足夠。

這款的遮瑕力與持妝度我覺得比紀梵希緊緻粉底霜來的好,果然是專業彩妝啊!以粉底液來說,這瓶的質地算是比較稠的,不過也不會難推勻。保濕度也頗佳,擦了之後肌膚不會隨著時間而乾燥脫皮。整體妝效還滿自然的,缺點該遮的都有遮,也不會黯沈,同時也沒有因為質地比較稠而顯得「厚粉」。

我愛這瓶只愛了兩個月,原因是發現卸妝後額頭及兩頰冒出幾顆小痘痘,擦了皮膚科的痘痘藥也消不了,看了版友分享,才發覺原來不止我一人這樣,這瓶是原兇,會致粉刺!真的很可惜,不然這瓶擦起來的妝效真的很不錯呢!後來讓我的好友試用,她卻沒有長粉刺或痘痘,這瓶就給她了。經過這次經驗讓我了解,每次使用新品都是一種賭注,很多人推薦的產品不一定適合自己,還是得親身用過才會知道了。

這瓶我用的色號是02,其他的底妝色號則是:肌膚之鑰光緞 OC00、資生堂優白OC10、紀梵希緊緻503。

創作者介紹

艾莉的美妝網誌

alicek 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • rolacheng
  • 偶終於知道偶低痘痘怎麼來了....
    (*-.-)
  • 對啊,就看是要送朋友或是轉賣了。
    這瓶的評價不錯,應該滿好賣的啦。^^

    alicek 於 2008/02/25 21:43 回覆

  • mijan
  • 當初朋友也是把這瓶轉送給我,因為她說她用了會長粉刺,所以就轉送給我用.但我也只用了3次就放棄了,並不是我長痘了,而是它讓我的毛孔更明顯了,用第1次的時候就有發現,當時還想說是不是自己當天的膚況太差才這樣,隔了一陣子,擦別牌的粉底液都沒事,就再試,結果~還是一樣,所以我就放棄了,最後又轉送給另一個朋友用.
  • 這罐的評價我覺得還滿兩極化的,好用的就說好用,不好用的就像我說的會長痘以及妳說的會讓毛孔明顯…

    alicek 於 2009/10/18 23:10 回覆

找更多相關文章與討論