7位共同作者的膚況!
★aigrette:中性偏油,在冷氣房待久時眼下會出現細紋。
★alicek:中性偏乾,眼下有細紋困擾,特別重視保濕及肌膚緊緻。
★aplomb:中性,不油不乾。
★claireou:混合肌,夏天要擦全臉的控油,冬天只擦T字部位,兩頰需要上保濕。
★eriene:中性,冬天時鼻子偶而脫皮,兩頰輕微泛紅,特別在乎黑眼圈。
★Jeannetzuhsuan:中性偏乾,T字偏油,冬天鼻子偶而局部輕微脫皮,屬於容易長斑及暗沈肌膚。
★XiangYao:中性偏乾,保養習慣只用化妝水+乳液,只有重要場合使用面膜。

目前日期文章:200911 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

看過我媽的人,十個有九個會稱讚她皮膚很好:很細緻,看不到毛孔,而且非常亮!我曾經跟她比較過卸妝後的素顏,發覺自己的毛孔竟然比她還大,給我的打擊真是有夠大…同時,我也很納悶為何她的臉總是亮到會反光的地步?她從來不知「暗沈」為何物,而且就算凌晨2~3點睡,也完全不會出現黑眼圈,這也讓我很羨慕。不能否認她有皺紋、法令紋、及斑點,但依她五十多歲的年紀,我覺得她看起來比實際年齡年輕個5~7歲有吧,或許不能像不老妖精潘迎紫那麼驚人,但畢竟一般人不是女明星嘛~若在完全沒有做醫療美容的情況下,只靠保養程序,看起來比實際年齡年輕,我認為已經很不錯了。

以下就是葉媽的保養程序及清單囉!

1. 只用清水洗臉,要冷水,而且還要用毛巾:雖然我有跟她說過放在浴室的毛巾可能會在潮濕環境下滋生細菌,但她還是堅持不用毛巾臉會洗不乾淨。用冷水是說臉會比較緊實,不用洗面乳是因為覺得洗面乳會把臉上的油脂帶走,皺紋會變多。聽起來是似是而非的道理,啊她就這麼說,我也沒辦法(攤手貌)。

alicek 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我的週年慶也採買的差不多了,今年很節制。XD

目前已入手的有:倩碧卸眼唇液(x2)、資生堂紅色夢露(x1)、原本不在清單上的SK-II洗面乳(x1)、肯夢輕感柔亮液(x1)

alicek 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()