7位共同作者的膚況!
★aigrette:中性偏油,在冷氣房待久時眼下會出現細紋。
★alicek:中性偏乾,眼下有細紋困擾,特別重視保濕及肌膚緊緻。
★aplomb:中性,不油不乾。
★claireou:混合肌,夏天要擦全臉的控油,冬天只擦T字部位,兩頰需要上保濕。
★eriene:中性,冬天時鼻子偶而脫皮,兩頰輕微泛紅,特別在乎黑眼圈。
★Jeannetzuhsuan:中性偏乾,T字偏油,冬天鼻子偶而局部輕微脫皮,屬於容易長斑及暗沈肌膚。
★XiangYao:中性偏乾,保養習慣只用化妝水+乳液,只有重要場合使用面膜。

目前日期文章:200803 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

逗點休止符 10ml / 500元
趁著還沒上班及office未灌好前,趕緊來分享目前好用產品。

Jeannetzuhsuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

SK-II   Signs Transformation Foundation (Refill: NT $1700 / 12.5g, Case: NT $650)
SK-II Signs Transformation Foundation (Refill: NT $1700 / 12.5g, Case: NT $650)
一直以來我都很喜歡使用粉凝霜,覺得上妝快速又有保濕到,最早用的粉凝霜是資生堂的Proudia冰沁粉霜,擦在臉上的瞬間真的有冰涼的觸感,滿妙的,我超愛,許多人提到的暗沈狀況我完全沒有,總共用完六塊直到它停產。接下來取代冰沁粉霜的心機MQ粉凝霜,我就覺得太乾了,不是那麼喜歡。

alicek 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

先感謝Alice讓我加入,一起分享使用保養品心得。所以,我決定把第一篇發文獻給這罐,目前最得我心的保養品,ayura 環顏系列活感平衡液二號。因為ayura即將撤櫃,現在只剩高雄sogo以及台北信義新天地的櫃點,之後將轉為網路行銷方式,消費者很難再直接試用,實在很可惜。

這罐定價1900新台幣,是ayura同性質平衡液中價高者;而s-moda網站所描述的功能,主要為針對老化肌膚所做的保濕。另一款巡水系列的活感平衡液強調保濕—價格也較低(1650),不過據當時詢問櫃姐兩者差別,櫃姐回答是環顏的保濕還有抗氧化,後者則主要針對保濕而已。(註1)

Jeannetzuhsuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Johnson's   pH5.5 Facial Care (NT $99 / 100ml)

對這條洗面乳的印象,實在非常深刻,當年我的痘痘長不停、也很難消,它可是幫兇!當初會選擇這條,是因為李蒨蓉在Beauty 101這本書中大力推薦,說pH5.5弱酸性的洗面乳可以溫和清潔,再加上價格便宜(聽說最低可以到NT 68),就很開心地入手。也在那段期間,我也第一次嘗試卸妝油(植村秀綠茶卸妝油及Tiss黃罐),的確,卸妝變得很快速,之後再用這條「溫和」的洗面乳清潔,雖然卸完妝洗完臉總有滑滑的觸感,但自以為這就是良好的保濕,就這樣過了三個月。

alicek 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

中性偏乾

中性偏乾的膚質是孩童時期的特權,但有時少數幸運的成人也會擁有。這可說是理想的膚質:柔軟並且同時有良好、平整的肌理。

alicek 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Sisley  Night Complex with Botanical Extracts (NT $7000 / 30ml)
Sisley Botanical Night Complex (NT $7000 / 30ml)
這是項神奇的產品,第一次接觸它約莫是一年前左右,有次愛用SISLEY產品的好友有次來找我,順便帶這瓶讓我試試。她說植物複合精華是密集修護型的保養品,每個月用十晚即可,可選在MC之前兩~三天肌膚比較不穩定時開始使用,至生理期結束。化妝水之後使用,保濕度就已足夠,可以不用再擦其他乳液或是乳霜。

alicek 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

claireou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

LA MER  The Treatment Fluid Foundation SPF15 (NT $2900 / 30ml)
The Treatment Fluid Foundation SPF15 (NT $2900 / 30ml)
在旗下最最最有名氣的乳霜加持之下,2006年海洋拉娜推出「護膚底妝系列」,有粉底霜、粉底液及蜜粉。最常聽到的推薦是蜜粉,當初還全省缺貨呢!但我這次要來推薦粉底液,是那位屯貨太多的好友用不慣給我的。XD

alicek 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2000年的暑假買了一條佳麗寶T'ESTIMO唇膏,由性感美女藤原紀香代言,我還特地挑了廣告色,幻想自己也能像紀香一樣迷人。這是我第一支專櫃唇膏,色號是PK-168,很美的粉紅帶著潤澤感,佳麗寶推出新款口紅之後,這個色號就斷貨了,於是我都很省地用,即便後來幾年累積的唇膏也愈來愈多,這支對我有意義的唇膏卻一直捨不得丟。最近心血來潮,想說好久沒用了,拿出來懷舊一下,結果…
它.長.毛.了!!!
(警告:下有噁心圖片)

alicek 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Sisley  Floral Toning Lotion (NT $2400 / 250ml)

花香化妝水跟全能乳液一樣,也是Sisley的明星商品之一,適合所有膚質,不含酒精,敏感肌也能安心使用。DM上介紹這款化妝水是「花露水」,內含:保加利亞玫瑰精油促進肌膚細胞活力;矢車菊精油幫助再次清潔與柔軟,金縷梅舒緩肌膚,消除疲勞壓力,恢復肌膚清新活力。

alicek 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論