7位共同作者的膚況!
★aigrette:中性偏油,在冷氣房待久時眼下會出現細紋。
★alicek:中性偏乾,眼下有細紋困擾,特別重視保濕及肌膚緊緻。
★aplomb:中性,不油不乾。
★claireou:混合肌,夏天要擦全臉的控油,冬天只擦T字部位,兩頰需要上保濕。
★eriene:中性,冬天時鼻子偶而脫皮,兩頰輕微泛紅,特別在乎黑眼圈。
★Jeannetzuhsuan:中性偏乾,T字偏油,冬天鼻子偶而局部輕微脫皮,屬於容易長斑及暗沈肌膚。
★XiangYao:中性偏乾,保養習慣只用化妝水+乳液,只有重要場合使用面膜。

Bioderma  Sensibio H2O (NT$650/125ml;NT$850/250ml;NT$1200/500ml)

貝德瑪舒妍高效潔膚液.jpg 

這項產品已經被許多人推薦過,我算是很慢才跟上大家的腳步了,到去年才購入呢。如圖所示有三種容量,我買的是最大罐的500mL,網拍賣台幣四百多,算是滿便宜的。

alicek 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

BISON  Roserity White Rose White Pack Gommage (¥1260 / 200g)

BISON淨白身體磨砂膏 

由於對BISON白薔薇身體乳的好印象,從官網上得知這系列也有出身體磨砂膏,在網拍上尋尋覓覓之後,找了一個可以面交的賣家,以315元購入,我記得寶雅好像是賣459元的樣子。

alicek 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Shiseido  Pimplit Acne Remedy (無色:1050円 / 15g;肌色:1050円 / 18g)

Shiseido pimplit (無色).jpg Shiseido pimplit (膚色).jpg   

真心推薦這款痘痘藥,我從國中時期第一次接觸到這項產品後,至今也十多年、都不知用完多少條了呢!

alicek 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

cle de peau BEAUTE  Apesanteur (Intensive Wrinkle Correcting Cream) (NT $4600 / 20g)

肌膚之鑰無重力抗皺乳霜 

嗨,大家好久不見!前陣子家裡有發生一些事得處理,再加上懶病發作,一下子三個月咻~就過去了,對於常常來我家的看倌們,在此說聲歹勢啦!不過真沒想到我這小小網誌竟然也有忠實讀者耶(羞)。這次要分享的是肌膚之鑰的無重力抗乳霜,我可是用了整整8個月,到一滴不剩的地步,所以可說是滿完整的心得喔。

alicek 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSCN5835.JPG 這瓶台灣售價 4980新台幣(去年我購買是4900),這邊Sephora售價是139歐元的樣子。

容量15g

本來我沒有使用眼霜的習慣,通常都是將乳液或精華液之類,擦到全臉時再帶到眼部。但是,大概是前年還去年開始,每次的保養程序中,總是見到眼頭附近不僅散布著細紋,畫眼影時也明顯感受到眼皮的鬆弛,從那時起我才知道我真的老了,意識到使用緊緻抗皺產品的必要性。 (嗚嗚,實在是好難接受的事實)因此除了臉部產品外,我也開始使用眼部產品,但感覺就是擦心安的,細紋是沒有再產生,但是鬆弛依舊存在。

Jeannetzuhsuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

看過我媽的人,十個有九個會稱讚她皮膚很好:很細緻,看不到毛孔,而且非常亮!我曾經跟她比較過卸妝後的素顏,發覺自己的毛孔竟然比她還大,給我的打擊真是有夠大…同時,我也很納悶為何她的臉總是亮到會反光的地步?她從來不知「暗沈」為何物,而且就算凌晨2~3點睡,也完全不會出現黑眼圈,這也讓我很羨慕。不能否認她有皺紋、法令紋、及斑點,但依她五十多歲的年紀,我覺得她看起來比實際年齡年輕個5~7歲有吧,或許不能像不老妖精潘迎紫那麼驚人,但畢竟一般人不是女明星嘛~若在完全沒有做醫療美容的情況下,只靠保養程序,看起來比實際年齡年輕,我認為已經很不錯了。

以下就是葉媽的保養程序及清單囉!

1. 只用清水洗臉,要冷水,而且還要用毛巾:雖然我有跟她說過放在浴室的毛巾可能會在潮濕環境下滋生細菌,但她還是堅持不用毛巾臉會洗不乾淨。用冷水是說臉會比較緊實,不用洗面乳是因為覺得洗面乳會把臉上的油脂帶走,皺紋會變多。聽起來是似是而非的道理,啊她就這麼說,我也沒辦法(攤手貌)。

alicek 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我的週年慶也採買的差不多了,今年很節制。XD

目前已入手的有:倩碧卸眼唇液(x2)、資生堂紅色夢露(x1)、原本不在清單上的SK-II洗面乳(x1)、肯夢輕感柔亮液(x1)

alicek 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

PT007.jpg 

好久沒來分享心得了,這次因為發現了一個蠻好用的東西,所以趁工作之餘還有力氣趕快來寫一下。

這瓶是PATYKA的天然有機麝香皇家精露,其實我有這瓶東西已經好一陣子了,是之前學姐從法國買回來的,但剛開始我拿他來擦臉覺得太油了,因為我的臉並不是很乾的那一種,所以我就封在那裡幾乎很少使用。

aigrette 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

SK-II Facial Treatment Cleanser ( NT $1100 1200/ 120g)SK-II Facial Treatment Cleanser ( NT $1100 / 120g)

看到週年慶的DM上有這條洗面乳的組合:買洗面乳送青春露+活膚霜(都是小容量贈品)+一片面膜,九折後990元,感覺超划算,好友得知,便給我一條6g的試用品讓我體驗一下。6g也讓我用了一個多禮拜,可以寫個心得啦。

alicek 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

屏科大紅藜面膜  (50g / NT $305)

「藜」,音同「黎」。紅藜是台灣原住民使用上百年的作物,他們會用來釀造小米酒、或是當主食。屏科大的老師研究發現「莖、葉及花穗主要為紅、橙、黃、紫,主要的色素是甜菜色素,文獻上記載,甜菜色素可治療腸胃、肝障礙、糖尿病、腸抽筋、咳嗽、支氣管疾病和氣喘,並且有很高的抗氧化能力和抑制腫瘤效果」。看起來很神奇對吧!更神奇的是,屏科大還研發出紅藜保養品喔!

alicek 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()